В прошлом году климат Земли очень сильно изменился

В прошлом году климат Земли очень сильно изменился

Специалисты Всемирной метеорологической организации бьют тревогу. По их мнению, неприятные климатические сюрпризы, которые преподнес ушедший год, выходят за рамки нормальных погодных явлений. И выходят основательно.

Несомненно, истерика вокруг глобального потепления во многом порождена средствами массовой информации. У самой же теории «техногенного изменения климата» имеется множество противников в научной среде. Но, кажется, на этот раз опасения вполне оправданы.

Мексика. Лето 2012. Скот массово погибает от невероятной засухи

Первым знаковым событием стала рекордная жара, и, как следствие, засуха, охватившая обширные территории США, России, Австралии, Китая и Бразилии. «Парилка» продлилась, ни много ни мало, первые десять месяцев 2012 года. Этот период, по словам специалистов, занимает девятое место в списке самых жарких за всю историю мировых метеорологических наблюдений, включая вторую половину девятнадцатого века.

Во второй раз метеорологам пришлось испытать «шок и трепет» из-за урагана «Сэнди», охватившего восточное побережье США и Канады. Размах стихии поразил специалистов. По их словам, прошлогодний ураган превзошел все подобные бедствия не только по масштабу, но и по срокам.

В прошлом году климат Земли очень сильно изменился

Аналогичная оценка была дана тайфуну «Бофа», который обрушился на Филиппины в конце ноября. Его жертвами стали около тысячи человек, восемьсот сорок из которых пропали без вести.

Но по-настоящему вспомнить о местоположении сердца метеорологов заставило рекордное таяние ледников в Арктике. Такого подвоха от «убеленных сединами» льдов специалисты, занимающиеся проблемами выбросов парниковых газов и глобального потепления, не ожидали.

Несмотря на всю свою любовь к апокалипсическим предсказаниям. Лед растаял в рекордные сроки. В связи с этим бывший вице-президент США Альберт Гор в одном из интервью заметил, что просмотр вечерних новостей стал походить на «экскурсию по апокалипсису».


Мишель Жаро
, руководитель Всемирной метеорологической организации, особенно отметил тот факт, что климатические условия в Арктике в прошлом году были обычными, а это означает, что таяние ледников было вызвано общим потеплением атмосферы Земли. Разумеется, из-за выбросов парниковых газов.

В прошлом году климат Земли очень сильно изменился

Данный феномен — всего лишь одно из десятков произошедших в 2012 году аномальных погодных явлений, убеждающих нас в том, что аномальное, похоже, становится нормой. Так это или нет, покажет наступивший 2013 год.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x