Под Санкт-Петербургом выпал «метеоритный» снег

Под Санкт-Петербургом выпал "метеоритный" снег

Жители Сестрорецка и пригородов Петербурга обеспокоены странными черными точками, которые покрыли снег. Они связывают это с возможными последствиями падения на Землю метеорита 15 февраля в Челябинской области.

Как рассказали жители Сестрорецка, сегодня утром возле лесополосы на снегу, где не ездят транспортные средства, они обнаружили тысячи черных крупинок. «По размеру они небольшие, как крошка, но прочные, не ломаются. Что это такое — непонятно», — объяснили они.

Природа  крупинок и их происхождение неизвестны. Люди встревожены, они связывают их появление с метеоритным дождем, который прошел в Челябинске. «Метеорит взорвался там на высоте, и, возможно, этот шлейф накрыл и другие города», — предполагают они.

Под Санкт-Петербургом выпал "метеоритный" снег

По другому предположению жителей, черные точки — частицы химические вещества, которые, возможно, были выброшены в атмосферу в результате какой-то аварии.

Люди обеспокоены и боятся, как бы эта «черная пыль» не сказалась на их здоровье. 

Напомним, на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. В населенных пунктах до земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек. За медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились уже более 400 человек, сообщили в МВД России. Наибольшее число пострадавших в Челябинске и Копейске.

По последним данным оперативного штаба в правительстве региона, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль.

Добавим, по данным ученых, в течение ближайших 24-36 часов на Землю могут упасть еще несколько метеоритов.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x