На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветокНа пляж в чилийской провинции Консепсьон выбросило десятки тысяч мертвых креветок, крабов и моллюсков. Причина инцидента пока не выяснена. Полиция не исключает того, что происшествие могло носить преступный характер.

В результате происшествия береговая линия окрасилась в розовый цвет — на берегу оказалось огромное количество мертвых членистоногих. По пляжу бродят собаки и обнюхивают оказавшихся на суше ракообразных.

Представитель чилийского департамента по защите и сохранению природного и культурного наследия Виктор Касанова заявил, что представители органов правопорядка намерены разобраться в том, как именно такое большое количество животных могло погибнуть. В районе происшествия будут взяты пробы воды, проверена ее температура и удельная электрическая проводимость.

На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

Как отмечает телеканал, в последнее время у берегов Южной Америки уже неоднократно происходили случаи гибели морских обитателей. Так, в феврале на пляжах Перу были найдены мертвыми черепахи, морские львы, дельфины, акулы и другие животные.

На берег Чили выбросило тысячи мертвых креветок

Специалисты не всегда могут точно назвать причину смерти обитателей моря, подчеркивая при этом, что она всегда индивидуальна для каждого подобного случая. Предположительно, морские животные могут гибнуть в результате появления вирусов, разлива нефти или отравления.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x