Вход в царство Аида

Вход в царство АидаБольшая часть территории Греции покрыта горами. Острые скалы, вершины, искрящиеся вечными снегами, горные луга, быстрые речки и виднеющаяся вдали синь моря — таков обычный греческий пейзаж. На территории страны имеется свыше семи тысяч пещер, многие из которых являются достопримечательностями благодаря их историческому, археологическому и мифологическому значению.

Греческая мифология наполнена сюжетами, связанными с подземным царством. Древние греки верили, что пещеры являются входами в подземное царство, где правит Аид. Пещерам придавалось особое значение, об этом говорит тот факт, что жизнь греческих богов была так или иначе связана с подземным миром и пещерами. По легенде, верховный бог Зевс был рождён его матерью Реей в пещере.

Покровитель пастухов и путников, бог торговли Гермес родился в пещере горы Кил-лены. Богиня плодородия Артемида и бог сновидений Сомнус жили в пещерах. Эол, бог воздуха и ветров, держал ветры взаперти в пещере. Гарпии, богини вихря, отвратительные существа с телами грифов и лицами женщин, прятались в пещерах. Одноглазые великаны-циклопы, изготовившие для Зевса молнии-стрелы, как верили древние греки, жили под землёй и питались человеческой плотью. В пещере обитал циклоп-людоед Полифем, который пленил Одиссея и его спутников. Тифон, стоглавое огнедышащее чудовище жило под горой Этной, которую навалил на него Зевс.

Не удивительно, что и для современных греков пещеры имеют огромное значение.

Существует гипотеза, что они являются транспорталами, входами в другие, параллельные нашему, миры.

В Аттике недалеко от Афин расположена знаменитая гора Пентеликон. Здесь добывали мрамор ещё в античные времена, из мрамора, добытого в этих каменоломнях, построены Парфенон и Акрополь. До наших дней здесь сохранилась сложная система разветвлённых подземных выработок, проходов и пещер.

На протяжении XIX века эти катакомбы, названные Нтавелис, были местом, где скрывались от преследования преступники и революционеры, объявленные вне закона. Общая протяжённость катакомб неизвестна, они тянутся на многие километры. При входе находится маленькая византийская часовня, а в одной из подземных пещер сохранился древний храм, посвященный богу Пану.

В течение десятилетий гора Пентеликон и особенно катакомбы являются местом усиленной паранормальной активности. Сотни людей наблюдали над горой огни, которые, по-видимому, являются не чем иным, как бортовыми огнями UFO. Особенно много отчётов о наблюдениях странных огней приходило в конце 90-х годов. Тогда в небе над Пентеликоном в ночное время появлялись цепочки огней, которые меняли оттенок своего свечения, последовательно проходя все цвета радуги.

В 1997-99 годах в пещерах Нтавелис работали уфологии из Афинского общества паранормальных исследований под руководством Александра Папандопулоса. Они измеряли напряжённость магнитного поля, давление, температуру и другие характеристики. Были обнаружены сильные аномалии магнитного поля, а также резкие колебания температуры и давления.

Известно, что все пещеры отличаются постоянством микроклимата и температуры, вне зависимости от того, какого они происхождения, естественного или искусственного.

Однако в Нтавелис паранормальщики зафиксировали резкие скачки температуры с амплитудой 10 градусов, которые наблюдались ежедневно около часа ночи. В это же время слышались странные звуки, похожие на пение петуха. Удивительно, что аудиозапись эти звуки не зафиксировала, не работала под землёй и видеоаппаратура. Это явные признаки того, что в Нтавелис находится аномальная зона.

Более того, Папандопулос уверен, что здесь находится транспортал, вход в миры с иными измерениями. Известный греческий уфолог полагает, что этот вход ведёт в более низкий по отношению к нашему мир, более близкий к аду. Не случайно здесь в древности был храм Пана, богочеловека с козлиными рогами, копытами и бородой.

Гипотезу о том, что здесь находится транспортал, подтверждает и тот факт, что в катакомбах бесследно исчезают люди. Эта дурная слава Нтавелис тянется ещё с XIX века. Так, в 1890-х годах здесь скрывался известный бандит и грабитель Георгий Закис. На его счету было несколько убийств, власти объявили премию за информацию о его местонахождении. Следы вели в заброшенные каменоломни. В 1893 году полицейские с собаками искали Закиса в пещерах, бывший сообщник точно указал место, где прятался бандит. Однако Закиса так и не удалось поймать.

В одной из пещер нашли ещё дымившийся очаг, запас продуктов и воды. Здесь же лежали несколько пистолетов и винтовка, а кроме того, и одежда и обувь Закиса. Создавалось впечатление, что он разделся догола и куда-то ушёл. Это было странно, ведь под землёй в любое время года очень холодно. Закиса ещё долго искали, но так и не нашли. Больше его никто никогда не видел.

Начиная с 1970-х годов, Нтавелис является местом паломничества спелеологов. Несколько исследователей пещер погибли, причём два из них бесследно исчезли. Друзья исчезнувших греческих спелеологов нашли их снаряжение, гидрокостюмы и одежду. Так же, как и в случае с Закисом, создавалось впечатление, что спелеологи зачем-то разделись догола.

Последний пугающий случай бесследной пропажи человека в катакомбах произошёл в 2005 году. В пещерах часто играют местные подростки. Один из них, четырнадцатилетний мальчик, пропал без следа.

Все эти факты, по мнению Папандопулоса, свидетельствуют о том, что люди проваливаются в какую-то пространственную дыру, которую паранормальщики называют транспорталом.

Несколько лет назад греческое военное ведомство в рамках проекта НАТО закрыло район бывших мраморных каменоломен. По-видимому, военные решили использовать выработки в качестве подземного бункера. Рабочие, трудившиеся над сооружением секретного военного объекта, сообщали о том, что слышат под землёй странные звуки, в том числе пение петуха, а также видят необъяснимое свечение в подземных тоннелях. Через год после начала работ, военный проект был неожиданно закрыт.

В настоящее время Нтавелис является вотчиной спелеологов, а также последователей нетрадиционных эзотерических практик. В частности, члены религиозной группы «Аид» медитируют под землёй. Сектанты уверены, что в Нтавелис из-под земли исходит мощный энергетический поток, которым можно насыщаться во время медитаций и молитв. Они не сомневаются, что их предки могли спускаться в царство Аида и возвращаться оттуда. Вход в это царство находится в Нтавелис.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x