Вот оно какое наше лето…

Вот оно какое наше лето...

Первые летние дни в некоторых регионах России начались с погодной аномалии в виде снега: 1 июня он выпал в Ханты-Мансийске, а на следующий день – в Кемерове.

Начало лета в Кемеровской области выдалось не совсем обычным: в регионе выпал снег. Аномальное явление удивило кемеровчан, которые делятся в социальных сетях фото и видео с июньским снегом.

По словам очевидцев, снег шел буквально несколько минут и быстро таял. «Деревья белые, как зимой, холодно очень. Интересные времена настали у нас», – написала одна из жительниц города. «С добрым утром, господа. Кемерово, 2 июня! У всех летний дождь, а у нас летний снег», – вторит ей другая.

По словам синоптиков, для области это «абсолютная аномалия». Утром температура воздуха опустилась до +3°С у земли, а на высоте было целых -7…6°С, поэтому снегопад стал возможным.

 

Аномальная погода

За несколько дней до наступления календарного лета сразу в шести европейских странах наступила настоящая зима. Во Франции синоптики зафиксировали рекорд: за все 125 лет метеонаблюдений, впервые, температура воздуха в мае опустилась до 4-х градусов.

Из-за обилия осадков, жители нескольких горных районов фактически отрезаны от остального мира. Далеко не майская погода установилась в эти дни в отдельных районах Германии, Бельгии и Швейцарии. Всего 6-7 градусов тепла и снегопады вместо привычной для этого времени года жары. Не обошли капризы природы Италию и Испанию – в самой жаркой европейской стране метут метели.

Апокалипсис сегодня?

Землетрясение от Владивостока до Москвы, смерчи в Оклахоме и под Тулой, нашествие термитов в Алабаме. Для полноты картины грядущего конца света не хватает только стай птиц, напавших на города грешников. «Планета потихонечку начинает предъявлять счет всем нам. В стороне никто не останется. Кто-то заплатит за это больше, кто-то – меньше. Кто-то потеряет жизнь, кто-то потеряет дом», – рисует безрадостную перспективу руководитель энергетической программы «Гринпис Россия» Владимир Чупров.

Это не пророчество – это прогноз. И он сбывается. Метели в конце мая: Европу засыпало снегом. Франция, Бельгия, Италия – такое здесь впервые за 125 лет. А у нас жара и грозы. В столице проклинают глобальное потепление. На Севере оно ставит целые народы на грань выживания.

Уровень воды опускается, в результате гибнет рыба. А оленей гонят на летние пастбища почти на месяц раньше срока, пока лед на реке не растаял. Север больше не бескрайний. Оказалось, планета тоже – стискивает человека в слишком теплых объятиях. Из-за выброса парниковых газов средняя температура на Земле выросла на 0,8 градуса. Тают льды, повышается уровень океана, давит на земную кору, она отзывается землетрясениями.

По материалам сми

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x