Странный случай с фараоновой собакой

Странный случай с фараоновой собакой

Необъяснимый, загадочный случай произошёл 2 августа 2002 года В этот день Мария Евтеева, как всегда, отправилась на работу. В квартире осталась только принадлежащая ей собака фараоновой породы по кличке Понго.

После ухода хозяйки Понго, умеющая обхватывать любые дверные ручки и задвижки не просто лапой, а лапой с широко расставленными пальцами, без особого труда открыла задвижку двери и выбралась на балкон. Вскочив на узкий карниз, Понго в течение часа перелаивалась со своими четвероногими собратьями с других балконов, собрав немало публики внизу у подъезда.

Соседи уже решили, что собака «наверное, тревогу поднимает», и хотели вызвать пожарных, как вдруг Понго согнула ноги, сильно оттолкнулась от карниза и кинулась с балкона седьмого этажа, куда-то вверх и прямо. Кинулась, по выражению соседей, «рыбкой» или «ласточкой». «Мужики, смотрите, собака улетела»,— так прокомментировал событие один из рабочих на соседней стройке.

 «Она летела очень странно. По воздуху летела, будто в воду нырнула — медленно, нереально медленно»,— рассказывала позже одна из соседок. Самое же любопытное в этих свидетельствах то, что никто из очевидцев не сказал — упала, но только — «летела», «пролетела».

После короткого полёта Понго приземлилась, шлёпнувшись об асфальт, а затем… встала и пошла! Соседи схватили собаку и помчались с ней в ветеринарную клинику, оставив хозяйке записку: «Маша, твоя собака улетела с балкона. Мы с ней, не волнуйся, жди, скоро будем. Соседи».

Через несколько минут Понго осматривал ветеринар. Никаких повреждений, кроме чуть содранных подушек лап и покрасневшей попы, на которую Понго приземлилась, внешний осмотр не выявил. Не выявило никаких травм и обследование с помощью УЗИ и рентгенографии.

Когда через четыре дня хозяйка привела Понго на повторное обследование, многие сотрудники ветеринарной клиники вышли посмотреть на собаку, как на чудо. Ещё бы, обычно собак, выпавших с седьмого этажа, соскребают с асфальта, а здесь — ни одного повреждения. Не слышала о таком и хозяйка Понго, хотя Мария Евтеева вице-президент Национального клуба породы фараонова собака.

Мария много лет занимается породой, собирая всё интересное и заслуживающее внимания о фараоновых собаках, а тайн у этой породы немало.

Взять хотя бы ДНК фараоновых собак: учёные обнаружили, что оно не совпадает с ДНК других пород, живущих на нашей планете, а, следовательно, фараоновы собаки не дают помесей с другими собачьими породами. Наиболее же полно всю загадочность фараоновой породы выразила Мария Евтеева, сказав:

«Иногда кажется, что фараоновы собаки питаются солнечными лучами. Они могут по нескольку дней не пить воды и обходиться без пищи, но не могут отказать себе в удовольствии принимать солнечные ванны. Понго обожает солнцепёк. Приняв позу сфинкса — это её обычное положение на отдыхе,— она предаётся созерцанию. Тогда кажется, что одним своим видом она способна остановить время или, быть может, замедлить его в полёте».


Сергей Коршунов

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x