В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

Американским фотографам удалось запечатлеть таинственный свет, появляющийся на юге-западе штата Миссури. Местные жители называют это загадочное явление «прогулкой дьявола” (Devil’s Promenade).

Фотографы Лара Шипли (Lara Shipley) и Энтони Долезал (Antone Dolezal), узнавшие о существовании аномалии под названием «прогулка дьявола”, отправились в штат Миссури, чтобы запечатлеть таинственное явление.

Местные жители сообщили им, что призрачный свет появляется на дороге E50, расположенной югу от города Джоплин (Joplin). Фотографы приехали на указанное место и стали дожидаться темноты.

«Мы почувствовали, что частые появления колдовского света тревожат людей и у нас появилось желание развеять дремлющий страх перед темнотой”, — объясняют Шипли и Долезал.

Вскоре они действительно заметили яркий свет, льющийся из-под крон деревьев. Сделав снимок аномалии, фотографы спросили местных жителей о возможных причинах ее появления. Однако люди заявили, что появление светящихся шаров, меняющих свой цвет, до сих пор остается для всех тайной.

В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

В штате Миссури засняли таинственный свет в лесу

Жители города Джоплин сообщили, что над разгадкой призрачного света бились даже исследователи из Инженерного корпуса армии США (Army Corps of Engineers), но так и не пришли к каким-либо выводам.

Так что американцам остается довольствоваться только легендами, хоть как-то объясняющими происходящее. Согласно одному из индейских преданий, блуждающие огни являются духами двух влюбленных, бросившихся со скалы от разъяренного вождя.  Другое сказание повествует об обезглавленном индейце с факелом, который никак не может найти свою голову. Правда, некоторые жители предпочитают измененную версию с обезглавленным шахтером или солдатом конфедерации.

«Несмотря на сказки об этом свете, он существует на самом деле и выглядит довольно жутко — это плавающие шары, способные передвигаться с невероятной скоростью и менять цвет с синего на красный или золотой”, — рассказывает местная жительница Мария Раундтри (Mary Roundtree).

Своими догадками поделились также ученые и любители паранормальных явлений: первые считают, что аномалия — это сланцевый природный газ, вторые видят в призрачном свете признаки НЛО.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x