Погодные аномалии на планете Земля ведут к новому всемирному потопу

Погодные аномалии на планете Земля ведут к новому всемирному потопу

Около 12 тысяч лет назад Земля испытала глобальное наводнение, известное как Великий Потоп. В этой катастрофе, по данным демографов, погибло около 400 миллионов человек, и все человечество оказалось перед угрозой гибели. Может ли такое повториться в ближайшем будущем?

В последние десятилетия сводки о погоде напоминают калейдоскоп аномальных явлений. Мы слышим о гигантских скоростях ветра и волнах цунами, о страшной жаре, ливнях и наводнениях. Экономический ущерб и — жертвы, жертвы, жертвы…

Регионы, в которых прохладный климат веками был нормой, стали испытывать частые «всплески» жары, а жители южных стран почувствовали на собственной шкуре сибирские холода. Получается, что климатический «маятник» с каждым годом увеличивает размах колебаний, грозя сорвать ограничители. Сибирь чуть ли не ежегодно испытывает на себе то 50-градусные морозы, то 50-градусную жару.

2005

В середине октября 2005 года в Мурманске деревья стояли с листьями в окружении сочной травы, а в ноябре в Германии дневная температура поднялась до 25°С. В целом для Западной Сибири и Якутии за последние 30 лет ежегодный рост зимних температур составил 2-3’С.

Вообще 2005 год выдался очень неспокойным с точки зрения планетарного климата. В декабре Япония на девять дней была парализована из-за 5-метрового слоя выпавшего снега. Тогда же Франция, Германия, Англия, Дания, Скандинавские страны оказались заметенными снегом, парализовавшим на десять дней все движение. В Чехии, Германии за сутки выпало 30 см снега, а в Польше за два-три дня выпала годовая норма. Все это сопровождалось обрушением зданий под тяжестью снега. Даже в теплой Италии температура опустилась ниже -25°С. Одновременно в Сахаре (!) (в тысяче километров от Италии) прошли тропические ливни, которые смыли несколько деревень.

2006

До сих пор все помнят страшную жару 2010 года в Центральной России. Но многие уже забыли, что в августе 2006 года погода провела «репетицию» — она преподнесла аномальный тепловой удар по южным регионам. На территории от Воронежа до Краснодарского края, Крыма и Закавказья температура в тени составляла 42’С и не спадала почти месяц. Одновременно с этой жарой в середине августа Ивановскую, Вологодскую и Нижегородскую области потрепали сильнейшие ураганы, а Камчатку тряхануло землетрясением с магнитудой в 6 баллов.

2007

И 2007 год стартовал на гигантской территории необычным теплом. От Испании до предгорий Урала до середины января стояла необычайно теплая погода. В Москве на газонах была зеленая трава. Нарушился график бодрствования растений и животных.

Ежи и медведи не могли уйти в спячку, бобры начали заново строить плотины. В подмосковном Павловском Посаде чайки принялись в декабре выводить птенцов. Появились грибы, распустились жимолость, маргаритки, анютины глазки, в огородах выросла новая петрушка, на деревьях набухли почки. Потом три недели стояли трескучие морозы… В конце мая на Москву и соседние области обрушилась иссушающая жара, которая не наблюдалась в этих местах с 1897 года.

Температура три недели подряд колебалась между 27°С и З0 ‘С, доходя в Москве до 38,2’С! За жару в центре России расплатились ураганами северные части Испании, Франции, Польши, Грузия. В Казани в это время впервые до дна высохла река Нокса (приток Волги), превратившись в овраг с сухими водорослями. Даже на полюсе холода, в Оймяконе, жара достигала 33,8″С. Сокрушительный ураган, оставивший после себя десятки поломанных опор высоковольтных линий, прошелся по Нижегородской области. Турцию постигло наводнение, а в Швейцарии, Австрии и на юге Германии толщина снежного покрова составила 10-15 см.

2008

Лето 2008 года ознаменовалось целым каскадом сильнейших ливней, градом (его выпадало до 5-10 см!) и ураганами. В июле ливень и ураганный ветер за два часа затопили практически всю Казань и центр Саратова. В Германии за час выпало двести с лишним литров осадков на квадратный метр, а в Москве в июле ливень побил рекорд 1910 года по количеству пролившейся с неба воды. Только на территории ВДНХ выпало 182 мм осадков. А в Кении 4 сентября выпал снег, и в этот день в стране на работу никто не пошел.

2009

В январе 2009 года в Приморском крае за три дня выпало 13 месячных норм снега. Было парализовано все движение любого транспорта. Это рекорд за всю историю наблюдений!

2010

После жары в 2010 году в центре России многие заговорили о применении в США климатического оружия. Почему-то «сказочники», выдумавшие эти байки, забыли посмотреть на метеокарты. В центре Нью-Йорка и в Нью-Джерси воздух в эти дни накалился до 40°С, в Бостоне и Вашингтоне было 38’С, а в Техасе температура около двух недель была выше 43°С.

Понятно, такая обстановка настораживает. Метеорологи тоже не могут понять их причины и тенденции изменения климата в будущем. В целом количество опасных явлений в России, связанных с погодными аномалиями, возросло с 66 единиц в 2009 году до 120 в 2010-м. Число температурных аномалий увеличилось с 27 случаев в 2009-м до 49 в 2010 году.

ПОГОДНЫЙ КОТЕЛ НАЧИНАЕТ КИПЕТЬ

Все, о чем говорилось выше, только частности. Глобальные изменения коснулись всех океанов нашей планеты. За 60 лет океаны стали более пресными из-за таяния полярных шапок, а количество воды на Земле увеличилось. Уже в 1996 году от ледяного панциря Антарктиды отделился ледник размером со штат Род-Айленд (площадь 3 200 кв. км). Сейчас идет резкое сокращение льдов в Альпах, Гималаях, на Алтае, в Гренландии. Согласно спутниковым данным, в Арктике за последние 50 лет льды стали на 40% тоньше. Сейчас подводные лодки легко всплывают там, где раньше постоянно наблюдался многометровый слой льда.

Особое беспокойство вызывает главная «печка» Атлантики — Гольфстрим. Это течение веками согревало всю Европу, США и Канаду. Сейчас Гольфстрим начинает «буксовать». Его воды, наталкиваясь на холодную стенку из пресных вод Северного Ледовитого океана, уже не могут проникать на север и добротно отапливать Европу. Поэтому и стали так часты холодные зимы. Летом же Гольфстрим не порождает циклонов, и на территории от Португалии до Польши в небе не бывает не единого облачка, что и порождает убийственную жару. Такое «пробуксовывание» Гольфстрима в 2003 году вызвало в Европе жару до 47’С, от которой погибло более 20 тысяч человек.

Если потепление будет идти такими темпами, то в XXI веке большая часть льдов с полюсов планеты сойдет в океан, и его уровень поднимется к XXII веку до метра. Этого хватит, чтобы такие города, как Нью-Йорк, Шанхай оказались подтопленными. От затопления территорий по всему миру может пострадать около 200 млн человек. Уже рассчитано, что частичное подтопление грозит Нидерландам, Германии, Польше, Англии, Италии и ряду прибрежных стран Азии, Америки, Африки.

Погодные аномалии на планете Земля ведут к новому всемирному потопу

Глобальное потепление затронет полярные области России. Вечная мерзлота растает, начнут рушиться дома и магистральные трубопроводы. Это грозит экологической катастрофой. Как быть россиянам? Отходить на юг? А на юге Китай, который уже давно проводит скрытую экспансию своего населения на российские территории.

Некоторые ясновидящие независимо от метеорологов предрекли катастрофические наводнения.

Американец Г. М. Скаллион предсказал судьбу США: «…некоторые части Нью-Йорка уйдут под воду, Манхэттен утратит приблизительно 50% своей территории, треть побережья штата Мэн будет затоплена, основная часть Род-Айленда исчезнет под водой, Коннектикут больше чем наполовину погрузится в океан, Лонг-Айленд полностью исчезнет, Флорида на 50% будет затоплена…

Средний Запад также переживет значительные катаклизмы. Главной, переменой будет превращение Великих озер в одно огромное континентальное море, а Миссисипи превратится в гигантский морской пролив. Аляска потеряет около 25% своих земель. Лишь четыре гавайских острова останутся обитаемыми — Кауаи, Оаху, Мауи, Гавайи. Но и они утратят около 25% территории. Япония будет полностью поглощена океаном».

В последние годы часто пишут о небывалых по разрушительной силе ураганах. И это правда. Начиная с 1995 года по всей планете число ураганов удвоилось причем в основном за счет очень мощных, 4-5-й категории. В 2005 году вместо 20 прогнозируемых циклонов над территорией США прошло 26 — и все разрушительные. В результате удара урагана «Катрин» США потеряли целый город — Новый Орлеан и полторы тысячи человек в придачу. В миниатюре этот ураган продемонстрировал судьбу Атлантиды.

Важной причиной глобального потепления климатологи считают выброс углекислого газа, метана и закиси азота в атмосферу. Считается, что из-за этого возникает парниковый эффект. Его суть в том, что при сжигании нефти, угля образующиеся газы мешают выводу за пределы атмосферы излишков тепла. В результате происходит медленный, но неотвратимый разогрев атмосферы, тают полярные шапки. Подсчитано, что на восстановление теплового баланса нашей планеты требуется от 100 до 200 лет — и это при полном прекращении выбросов в атмосферу!


ПЛАНЕТА МСТИТ?

Некоторые ученые считают Землю живым организмом, а потепление, по их мнению, связано с реакцией планеты на безответственное обращение с ней.

Эзотерические версии проводят параллели между потеплением и психическим настроем больших масс людей. На огромных территориях десятилетиями кипят отрицательные эмоции из-за проходящих там войн и конфликтов. Даже возник специальный термин — «пояс безумия», в который входят Кавказ и страны Ближнего Востока. Считается, что погода в тех местах становится либо дождливой, либо сухой. В этой связи хочется напомнить одно известное изречение: «Не портите погоду, господа!»

Александр ПЕТУХОВ, междисциплинарная исследовательская группа «Истоки цивилизаций»

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x