На юге Приднестровья наблюдается необычное поведение птиц

На юге Приднестровья наблюдается необычное поведение птиц

Приднестровские велотуристы, совершавшие на минувших выходных велопробег из Тирасполя в Слободзейский район, столкнулись в пути с необычным поведением воробьёв – птицы никак не реагировали на приближение людей. Об этом корреспонденту «Нового Региона» рассказал руководитель велоклуба «Покатушки»

Игорь Крижановский

По его словам, маршрут пролегал через сёла Фрунзе, Уютное, Константиновка, Новая Андрияшевка, расположенные недалеко от границы с Украиной.

«Эти места осенью очень красивы, но нас насторожила одна ситуация. Проезжая через село Уютное, на центральной дороге и на обочине мы обнаружили несколько десятков воробьёв, которые не двигались с места, несмотря на то, что мы подъехали очень близко», – сообщил Крижановский.

Он отметил, что птицы «вели себя вяло».

«Одну из птиц мы подтолкнули, но она никак не отреагировала. Площадь, на которой сидели воробьи, составила около 50 квадратных метров. Было и несколько мёртвых птиц», – отметил руководитель клуба.

Велотуристы переместили всех птиц с дороги на обочину, а фотографии с комментариями опубликовали в социальных сетях в надежде получить объяснение странного поведения птиц.

«Я подумал, что лучше напишу и покажусь глупцом, чем умолчу. Не дай Бог, какой-то вирус – тогда на это стоит обратить внимание и предпринять меры. Пока никто внятного ответа не дал, есть лишь догадки», – сказал Крижановский.

Комментируя произошедшее, руководитель общественной организации «Экоспектр» Иван Игнатьев сказал «Новому Региону», что «ситуация необъяснимая и необходимо специалистам разобраться на месте».

«Для оценки ситуации надо подключать службу ветеринарного благополучия. Причины странного поведения воробьёв могут быть самые разные: от их заболевания до отравления ядохимикатами», – заявил Игнатьев.

Воробьи при приближении людей не улетают

На юге Приднестровья наблюдается необычное поведение птиц

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x