Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

В преддверии больших каникул и нового интенсивного сезона работы мы решили опубликовать список сакральных мест планеты, поехав в которые вы сможете восполнить запасы жизненной энергии и отдохнуть душой

Непознанные и необъяснимые места и явления существуют на планете, вне зависимости от того, верим мы в них или нет, одно из таких явлений — так называемые места силы. Места силы — это территории Земли, с особенной энергетикой, которые, к тому же, способны изменить энергетику тех, кто в них находится. Считается, что отдых именно в таких местах способствует гармонизации жизни и значительному улучшению состояния здоровья, помогает развиваться духовно и материально, а так же расширяет границы мировосприятия и раскрывает сверхспособности. Вашему вниманию подборка из самых известных мест силы на планете, в которые стремятся миллионы паломников, чтобы отдохнуть душой.  

Пирамиды в Гизе, Египет

Наверное, это самое известное и мощное место силы из всех существующих, считается, что его влияние распространяется на всю Планету. Помимо своего расположения, пирамиды уникальны тем, что они ориентированы в точности по сторонам света. Даже ученые уже не пытаются оспаривать целительную силу египетских пирамид. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

Кайлас, Тибет

Гора Кайлас — одно из самых почитаемых мест для последователей четырех религий: буддистов, индуистов, джайнов и представителей древней тибетской религии Бон. Важным ритуалом всех этих трех религий является совершение ритуального обхода вокруг этого места силы. Но, стоит учитывать, что это уникальное место обладает весьма строптивым характером, и пускает к себе не всех: гора может устроить вам «проверку на прочность» камнепадами и проливными дождями. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

Мачу-Пикчу, Перу

Мачу-Пикчу – легендарный древний город инков, известный как «потерянный город». Этот мифический город считается одним из самых энергетически сильных мест нашей планеты, в Мачу-Пикчу каждый камешек древних руин впитал в себя многовековую энергетику и древнюю культуру цивилизации коренных народов Америки. По сей день город бережно хранит в себе множество тайн и загадок истории. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

Шаста, США

Гора Шаста – один из мощных энергетических объектов, который с давних пор привлекает со всего мира искателей истины и духовного просветления. У подножья этого места силы уже даже образовалась самая настоящая коммуна. Бывший вулкан Шаста возвышается как белый драгоценный камень. Среди паломников распространены легенды о таинственных обитателях горы, которых местные называют лемурийцами. Говорят, что они обладают иммунитетом ко всем болезням, сакральными знаниями о тайнах вселенной, ну и, конечно же, материальным и духовным изобилием. И все это им дает гора Шаста. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

Аруначала, Индия

Гора Аруначала – признанное место силы, куда множество путешественников со всего света совершают паломничество для того, чтобы ощутить присутствие божественной энергии, и обновиться духовно и физически. Также паломников влечет сюда бесконечный поиск сокровенных знаний об окружающем мире и о собственном бытие. Местные жители верят, что гора Аруначала – воплощение бога Шивы, и в то, что прикосновение к этой священной горе, и даже просто нахождение вблизи от нее, может подарить страждущим бесконечную нирвану — освобождение от земных страданий и бесконечного цикла перерождений. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)

Стоунхендж, Великобритания

Название древнейшей загадки истории Стоунхенджа, можно перевести как «висячие» или «танцующие камни». Это каменное мегалитическое сооружение, расположившееся на юго-западе Англии. Свое название это место силы получило, благодаря древним легендам друидов, которые верили, что камни Стоунхенджа иногда танцуют по ночам и порой даже спускаются к реке попить. А жители окрестных селений уверяют, что по ночам, над монолитами древних камней, можно увидеть загадочные блуждающие огоньки. 

Шесть мест силы планеты, повышающие жизненный тонус (7 фото)