Где исполняются желания

Где исполняются желания

Как исполнить свою самую заветную мечту? Кто-то упорно трудится ради этого, а кто-то посещает «специальные» места, которых немало на земном шаре. Возможно, молва о чудесном исполнении желаний — это всего лишь местный фольклор, но зоны с «положительными» аномалиями неизменно популярны у туристов. Сегодня мы поговорим о наиболее известных из них.

Нулевой меридиан (Лондон, Англия)

Именно обсерватория Гринвича в Лондоне считается нулевой точкой отсчета географических поясов всей планеты. Так называемый нулевой меридиан высвечивается в ночном небе столицы Великобритании зеленым лазерным лучом, направленным строго на север. Если встать на линию гринвичского меридиана так, чтобы одна нога оказалась в Западном полушарии, а вторая — в Восточном, то можно загадывать желание: шансы на сбываемость резко повышаются.

Денежный дуб (остров Мари, Шотландия)

На шотландском острове Мари, рядом с часовней Маэль Рува, есть дуб, который якобы исполняет желания и дарует финансовое благополучие. Для этого нужно воткнуть в кору дерева монетку. Когда-то так поступила сама королева Виктория, посетив остров, и об этом вспоминают до сих пор. А самая первая монета появилась здесь в 1828 году. Сейчас весь ствол дерева покрыт монетами…

Легенда также гласит, что некогда рядом с дубом находился священный колодец, вода из которого исцеляла душевные болезни. Но сейчас его уже нет.

Фонтан Треви (Рим, Италия)

Треви возле фасада дворца Палаццо Поли — самый большой из римских фонтанов. Говорят, что если кинуть в него одну монетку — непременно вернешься сюда еще раз, если две — тебя ждет настоящая любовь, три — брак, четыре — разбогатеешь, а пять — ожидай разлуки… Ежегодно из фонтана извлекают в среднем около 700 тысяч евро. Недурной улов?

В правой части фонтана находятся так называемые «трубочки влюбленных». Если пара выпьет из них воды, то якобы проживет в мире и согласии до преклонных лет.

Дом Джульетты (Верона, Италия)

По адресу Виа Капелло, 23 в итальянском городе Верона находится дом Джульетты. Неизвестно, какое отношение он имеет к шекспировской героине, но ежедневно его осаждают толпы туристов. Во-первых, их привлекает бронзовая скульптура под балконом дома, изображающая саму Джульетту. Говорят, что если прикоснуться к правой груди статуи, то тебе повезет в любви. А во-вторых, поверье гласит, что если написать на стене дома свое желание, касающееся любовных отношений, то оно стопроцентно сбудется! Раньше люди приклеивали записочки с желаниями прямо к стенам, например, с помощью жвачки, или даже рисовали граффити. Но когда все стены оказались облеплены записочками и испещрены надписями, власти решили привести их в порядок, а послания стали хранить в музее Джульетты.

Туманный колокол (Севастополь, Украина)

На холме близ развалин Херсонеса установлен колокол, отлитый из трофейных пушек, захваченных во время русско-турецкой войны. Сначала он находился в Херсонесском монастыре. Когда обитель закрыли, колокол перенесли на холм над руинами древнего города.

Почему колокол назвали «туманным»? Дело в том, что его задачей было предупреждать проплывающие мимо суда об опасности столкновения со скалистыми черноморскими берегами, которых в туманную погоду просто не было видно. Рассказывают, что если бросить в колокол камушек, причем с определенного расстояния и так, чтобы попасть в него, то загаданному в этот момент желанию суждено сбыться.

Делийский столб (Дели, Индия)

Расположен на окраине индийского города Дели, неподалеку от развалин мечети Кувват-уль-Ислам. По словам местных жителей, эта колонна, чуть более семи метров в высоту и весом 6,5 тонны, лечит любые недуги. Для этого надо просто прикоснуться к ней. А если прислониться к колонне спиной, обхватить ее руками, соединив пальцы, и простоять в такой позе несколько минут, то загаданное тобой желание обязательно сбудется.

Мосты Сучжоу (Китай)

Эти мосты в городе Сучжоу китайской провинции Хэнань проложены через каналы, построенные, чтобы уберечь город от частых наводнений. Когда-то каналов было около 1000, а сегодня осталось лишь 200. Сначала мосты были деревянными, потом их заменили каменными… И носят они «говорящие» названия — мост Карьеры, мост Мира, мост Благополучия, мост Удачи…

Самый «магический» — это мост Драгоценного пояса. Чтобы тебе во всем стала сопутствовать удача, достаточно, стоя на нем, швырнуть в канал монетку или какое-нибудь украшение. И, конечно, думать при этом о своем желании!

Ирина Шлионская

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x