Загадочная круглая яма образовалась посреди южноуральской деревушки (3 фото)

alt

В обычном вековом селе Орловка, что находится в Катав-Ивановском районе, живет семья Утенковых. Как только с их огорода сошел снег, в земле появилась огромная яма. Хозяева участка говорят, что случилось это около 21 апреля. О причинах феномена местные жители выдвигают разные версии.

Южноуральцы сомневаются, что яма могла стать следствием природного катаклизма. Дело в том, что воронка практически геометрически правильной формы. Она уходит в землю на полтора метра. Столько же ее диаметр. Старожилы отмечают, что на их памяти такой мистики не случалось.

alt

Полтора метра в диаметре и полтора метра глубиной.

— Сначала, увидев какую-то дыру издалека, мы подумали, что это крот, а подошли — и ахнули, 18 лет здесь живем, ничего подобного не случалось, — рассказала местным журналистам хозяйка садового участка Светлана Утенкова. — В том году, как и раньше, пахали огород, все было нормально. Позавчера еще выпускали сюда овец. Раз они не провалились, значит, яма появилась именно вчера, 21 апреля. Больше всего поражает эта яма своими ровненькими, аккуратными стенками, будто ее старательно выскребали.

alt

Жители теперь боятся пасти скот на своей земле

По одной из версий, виной всему грунтовые воды. Однако жители скорее склонны считать, что есть нечто мистическое в их краях. Сложно представить, чтобы природа смогла так умело обработать землю. Хозяева участка в растерянности: опасаются, можно ли садить в огороде овощи и пасти скотину.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x