НАСА пугает быстрым таянием ледников и неотвратимым потопом (5 фото)

alt

Наблюдая более 40 лет за состоянием ледников на западе Антарктиды — в районе моря Амундсена,  эксперты НАСА пришли к неутешительному выводу: они — ледники тают. Тают гораздо стремительней, чем можно было предположить.

Процесс необратим, а финал неотвратим — полное растопление льда в этом районе. Причина — глобальное потепление, которое, похоже,  все-таки продолжается, не смотря на сомнения в рядах  климатологов.

Потепление, по мнению ученых,  повлияло на ветры, господствовавшие за западе ледяного континента. Они поменяли направление, в результате повысилась температура. Со всеми вытекающими последствиями.

На первый взгляд, район подтаивания не столь уж и велик. Но на самом деле, как прикинули в НАСА, льда тут столько, что воды из него хватит для повышения уровня мирового океана примерно на 5 метров.

Исследования ученых вдохновили  американского цифрового художника Николая Ламма (Pittsburgh-based digital artist Nickolay Lamm). И он изобразил, как будут выглядеть некоторые прибрежные зоны его страны после повышения уровня моря. Получается, потоп ждет американцев.

alt

Так выглядит прибрежный район Бостона сейчас

alt

Так будет выглядеть скоро

alt

И Вашингтон затопит

alt

Некоторые районы Сан-Франциско целиком уйдут под воду.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x