Во двор жителя Тверской области упала ледяная глыба (3 фото)

Вечером в среду, 1 октября, в деревне Лесная Торжокского района произошло необычное происшествие — прямо на участок одного из местных жителей с неба упала большая ледяная глыба.

Вот что рассказал корреспонденту свидетель происшествия, житель деревни Лесная Михаил Ефимов:

«Вечером 1 октября я, выйдя на улицу, услышал громкий гул, свист в небе. Потом раздался звук похожий на глухой удар, где-то за деревней. Всё произошло очень быстро. Мы с соседями пошли посмотреть, что это было и, после недолгих поисков, обнаружили крупную ледяную глыбу, диаметром около 1 метра. Земля на месте падения плотная, поэтому воронка от удара образовалась не очень большая, глубиной, думаю, сантиметров 30, не более».

Во двор жителя Тверской области упала ледяная глыба (3 фото)  Во двор жителя Тверской области упала ледяная глыба (3 фото)

По словам Михаила, в момент падения ледяной глыбы никаких осадков не было — было пасмурно, но не более. Можно сделать вывод, что метровый кусок льда — не метеоявление, а, скорее всего, оторвавшийся лёд от фюзеляжа одного из пролетавших над Лесным самолётов — на высоте свыше 7000 метров на корпусе самолётов могут образовываться ледяные «наросты», которые в процессе полёта отваливаются и падают вниз с высоты.

К счастью, от падения глыбы в Лесном никто не пострадал, а на данный момент она почти растаяла.

Во двор жителя Тверской области упала ледяная глыба (3 фото)