Как перезагрузить человечество?

Как перезагрузить человечество?

Прежде чем начать повествование, хотелось бы сказать, что данный материал носит субъективный характер. В статье вы можете ознакомиться с мнение Луиса Альмейды, который является адъюнкт-профессора по средствам массовой информации и связи Университета Индианы в Пенсильвании. Его обращение, опубликованное на сайте hongkiat.com, показалось мне интересным, в связи с этим, я решил поделиться им с вами, для того, чтобы обсудить актуальные вопросы отношений человека и компьютера.

Далее рассказ будет идти от первого лица.

Сейчас, компьютеры находятся везде, в различных форматах и патентах, и твердят использовать их. Стоит отметить, долгое времяпрепровождение с компьютером может обойтись серьезными последствиями. По сути, компьютеры должны нести благо обществу, но, бывает так, что из-за побочных действий от них больше вреда, чем пользы.

В статье речь пойдет о том, как мы сами становимся машинами, не осознавая этого сами, и как это влияет на глобальное общество, да и саму проблему в целом. Цель данного материала, помочь людям сбросить с себя тот груз ответственности, который весит на них за ненужные нам машины. Большую часть машин поставляют нам современные компьютерные технологии.

Всем привет, меня зовут Луис. Первым делом хочу сказать, что я не ненавижу технологии. По правде говоря, я этим зарабатываю себе на жизнь, преподавая это своим студентам. Я являюсь профессором по средствам массовой информации и связям и обучаю пользованию этими технологиями.

Не так давно, я выступал с докладом «Освобождение технологий» на встрече TEDx Talk. В данном докладе, я привел итоги своих исследований о том, как технологии сказываются на поведении человека, а также, свои мысли на счет того, каким вы подвергаетесь побочным эффектам при чрезмерном использовании компьютера.
Кроме того, я предполагаю, что к 2024 году произойдет глобальная эпидемия беспокойства, к этому еще приложится ожирение, в связи с тем, что люди много времени проводят за компьютером и не пытаются питаться здоровой пищей.

Становится компьютером – опасно

Человеческий мозг изначально не предназначен для обработки огромного количества информации без отдыха. Не стоит забывать, что наш мозг ограничен в своих возможностях, и может попросту сломаться, если мы будем его излишне напрягать. И это здравый смысл, а не какая-то фантастика или ракетостроение. Сама идея того, что работать с машинами и при этом не испытывать побочные эффекты, очень опасна.

Уже сегодня, общество начинает придерживаться машинного ритма, устанавливает общественные нормы, которые по большей части основаны на поведении компьютера. Примером этому может служить то, что мы используем смартфоны во время обеда, постоянно твиттим о чрезвычайной ситуации, когда мы можем реально помочь людям, вкалываем на работе с 9 до 5, а то с 9 и до утра.

Постоянно на нас сваливается большое количество уведомлений, от социальных сетей, электронной почты, мы пашем в выходные и превосходно чувствуем себя в ночное время. И в эти рамки мы загнали себя сами.

Компьютер и человек – абсолютно разные вещи

Если вы не заметили ранее, мозг человека не может функционировать в режиме постоянной информационной перегрузки. Самой большой ошибкой является то, что мы сравниваем скорость работы вычислительной техники с режимом работы нашего мозга, особенно если в данный процесс мы складываем наши ожидания и уровень производительности.

Машина и человек очень отличаются по своей природе. Если наши компьютеры не удовлетворяют наши потребности, мы оснащаем их дополнительной памятью, а то и вовсе покупаем новую технику. Если речь заходит о людях, то мы не можем вкалывать 60 часов в неделю, хотя сейчас это считается нормальным.

От того, что мы зависим от машин, мы начинаем работать быстрее и дольше, чем это было раньше. Исходя из этого, мы принуждаем наш мозг функционировать на уровне компьютера. Чтобы работать, компьютеры должны действовать логично. В этом случае, люди могут совершать нелогичные действия, и как ни странно, даже в таких условиях мы работаем.

Какое наше будущее?

Отношения с компьютером можно заложить в три фазы:

Процесс видоизменения

На данный момент мы стоим в середине пути, который я называю видоизменением. Данный период характеризуется тем, что мы превращаемся в роботов, по причине того, что мы находимся под длительным воздействием компьютера, чем дольше это продолжается, тем быстрее идет процесс трансформации. На данном этапе еще придерживаются человеческого поведения.

Синдром компьютера

После завершения процесса трансформации, у мирового сообщества начнет проявляться синдром компьютера. Данная фаза, будет временной, особое отличие от процесса видоизменения, будет заключаться в том, что люди начнут вести себя как роботы, это отразится в высокой логичности и поведенческих реакциях. Данная фаза убьет творчество на корню.

Полное выгорание

Лет через 10, развитие компьютерных технологий достигнет своего самого высокого уровня, когда мозг человека уже не будет поспевать за ним, в результате, нас ждет фаза полного выгорания. Данная фаза является фазой человеческого переворота. После того, когда человечество испытает на себе массовую эпидемию беспокойства и тревоги, оно осознает, что компьютер не дополнение человека, а всего лишь инструмент, который показывает, насколько мы еще остались людьми.

В итоге, компьютеры завершат укрепление нашей человечности, когда мы поймем свою ограниченность. Эта фаза покажет людям, то, что они люди, и как нужно использовать машины.

К сожалению, до прихода этой фазы, мы будем вести себя как роботы, тем самым загоняя себя на смерть и считать это обыденным фактом.

Заключение

Я очень рад, что мои технологии уже перегорели. Что я лично испытал на себе фазу переворота человека. Я не являюсь роботом, и никакой компьютер не станет моим продолжением. Я сбросил 10 килограмм, конечно, я много работаю, но делаю между работой перерывы, люблю свою жену, посещаю с ней церковь по воскресеньям. Занимаюсь физической культурой.

Думаю, что вы тоже не хотите стать продолжением чего-либо. Сделайте шаг назад от компьютера, словно вы лечитесь от простуды. Это даст вам облегчение, но не решит проблему полностью. Лишь только тогда, когда люди полностью выжгут в себе технологии, они перестанут вести себя как невротики. Этот путь будет долгим и тернистым.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 1

  • Игорь Леонтьев
    Игорь Леонтьев

    Цитата: « Сейчас, компьютеры находятся везде, в различных форматах и патентах, и твердят использовать их. »

    Скажите, это на каком языке написано? И что это значит?

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x