Фантастическая дружба человека и крокодила (3 фото + видео)

Фантастическая дружба человека и крокодила (3 фото + видео)

Ученые-биологи уверены, что дружба крокодила и человека невозможна. Имеется немало случаев, когда люди приручали крокодилов и начинали им доверять. Однако, в конце концов, они расплачивались за эту доверчивость и беспечность собственной жизнью, поскольку аллигаторы съедали их.

Однако есть уникальный случай двадцатилетней дружбы (какой-то мистической привязанности) человека и крокодила, дружбе, которая прервалась только по причине смерти аллигатора.

…Это случилось в далеком 1991 году, рыбак-костариканец Гильберто Шедден, больше известный как Чито, нашел на реке умирающего крокодила, которого подстрелил местный пастух, чтобы хищник не таскал его телят. Чито погрузил безжизненное тело крокодила в лодку и отвез домой, благо, что у него возле жилища был пруд. Рыбак буквально выхаживал крокодила, как ребенка, кормя его курицей и рыбой, иногда даже жуя пишу, чтобы животное хотя бы проглотило ее. Естественно, использовал он и лекарства. Прошло больше полгода, прежде чем крокодил, получивший имя Почо, поправился.

Фантастическая дружба человека и крокодила (3 фото + видео)

После этого костариканец отвез животное к реке и выпустил его на волю. Какого же было удивление рыбака, когда крокодил вернулся в его пруд. Так он и стал жить в нем. Правда, рыбак еще несколько раз пытался отпустить аллигатора на волю, но все эти попытки не увенчались успехом – крокодил возвращался к своему спасителю.

А потом Чито и сам настолько привязался к крокодилу, что уже не мог жить без него. Каждый день человек и пятиметровый крокодил в полтонны весом вместе плавали в пруду и игрались. Страшное и свирепое животное, каким мы представляем себе аллигатора, никогда не проявляло к Чито агрессии. В первый день каждого нового года рыбак даже традиционно засовывал в пасть крокодила голову, смеясь, что Почо не посмеет в такой день съесть его. Этот номер он не раз демонстрировал и туристам, приезжавшим посмотреть на это чудо из чудес. Жаль, что теперь уже никто и, возможно, никогда не увидит этот фантастический номер…

Фантастическая дружба человека и крокодила (3 фото + видео)

Крокодил умер от старости в 2011 году. По оценкам специалистов, ему было тогда около шестидесяти лет. Он был уже еле жив, вспоминает Чито, я приносил ему еду и пытался кормить его с руки, но Почо уже ничего не ел, он хотел лишь одного, чтобы я был вместе с ним — ему была нужна только моя ласка…

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x