Собаки-герои (17 фото)

Верный пёс ждал, пока его хозяина спасали из холодных вод реки герои, мир, собаки

«Друг познаётся в беде»- эту поговорку безоговорочно можно отнести именно к собакам, ведь когда их хозяин в беде они пойдут на всё, чтобы его спасти. Перед вами трогательные истории о героической преданности собак и их невероятных самоотверженных поступках.

Верный пёс ждал, пока его хозяина спасали из холодных вод реки

Будто и так было мало примеров того, что собаки лучшие друзья человека, в недавних новостях была рассказана история о том, как преданный пёс ждал полчаса, пока спасатели вытаскивали его хозяина, провалившегося под лёд реки Колорадо. 60-летний мужчина и его пёс после полудня отправились на берег реки охотиться на уток. Мужчина провалился под лёд после того, как он зашёл на реку, чтобы забрать свою добычу.

Другие охотники заметили происшествие и позвонили в службу спасения. Однако пока они ждали приезда спасателей, пёс не хотел покидать место происшествия. Как обеспокоенный родственник в комнате ожидания, пёс расхаживал вперёд-назад, пытаясь помочь человеку, который отгонял своего пса, опасаясь за его безопасность.

 

Хатико

Пес Хатико родился 10 ноября 1923 года в японском городе Акита. Вскоре после своего рождения он был подарен профессору медицины, который и дал собаке имя Хатико, который вырос верным псом, следовавшим по всюду за своим хозяином. Такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей породы Акита-ину сделает символами преданности и верности.

В мае 1925 года от инфаркта умер хозяин, когда Хатико уже исполнилось полтора года. Каждый день пес приходил на станцию Сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. А ночевал Хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт…

Собаку не бросили родственники профессора. Хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. Работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю историю, не уставали удивляться этой преданности.

На всю Японию Хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. После этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию Сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса.

Так и приходил Хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. День смерти Хатико стал днем траура для всех японцев.

Хатико герои, мир, собаки

Балто

Балто герои, мир, собаки

В 1925 году в маленьком городке Ном на Аляске приключилась беда: неожиданно разбушевалась эпидемия дифтерии. Не было возможности доставить вакцину, так как Ном утопал в снегах вдали от цивилизации. Дети гибли от быстро распространяющегося недуга, и тогда единственный терапевт в городе решил пойти на отчаянные меры. Он снарядил экспедицию-эстафету, которая состояла из 150 собак и 20 погонщиков. Заключительный этап доставки вакцины поручили норвежцу Гуннару Каасену и его упряжке из эскимосских лаек. Вожаком упряжки стала молодая, но сильная и выносливая черная эскимосская лайка Балто. В суровых условиях пришлось команде пробиваться к цели: -51 градус мороза, снежная буря. Каасен потерял ориентир, его ослепил густой снег. Другого выхода, кроме как полностью довериться вожаку, у Гунара не было. Балто уверенно вел за собой упряжку, и они доставили в Ном ценную вакцину, которая спасла сотни жизней.

Собаки-герои герои, мир, собаки

После успешного завершения миссии, Балто стал настоящей знаменитостью, и в его честь в Нью-Йорке установили бронзовый памятник.

После успешного завершения миссии, Балто стал настоящей знаменитостью, и в его честь в Нью-Йорке установили бронзовый памятник. герои, мир, собаки

11 сентября 2001 года Омар Эдуардо Ривера (Omar Eduardo Rivera), слепой специалист по вычислительной технике, работал на 71-ом этаже Всемирного Торгового Центра со своей собакой-поводырём Дорадо. Когда угнанный самолёт врезался в башню, Ривера знал, что на его эвакуацию уйдёт много времени, но он хотел, чтоб его лабрадор ретривер спасся, поэтому он отсоединил его поводок на лестнице. «Я думал, что я навсегда потерян – шум и жара были ужасающи – но я хотел дать Дорадо шанс спастись. Я отцепил поводок, потрепал шерсть Дорадо и приказал ему идти», — рассказывает Ривера.

Собаки-герои герои, мир, собаки

Дорадо был снесён несколькими этажами ниже толпой бежавших людей, но несколькими минутами позже Ривера почувствовал, как пёс тыкается носом в его ноги – Дорадо вернулся к нему. Затем при помощи коллеги и Дорадо Ривера спустился на землю, что заняло почти час. Вскоре после того, как они выбежали из башни, здание обрушилось и Ривера говорит, что он обязан жизнью своему преданному псу.

Кабанг

Кабанг герои, мир, собаки

Собачка по имени Кабанг в декабре 2011 года бросилась под колеса мотоцикла, который буквально летел на дочку хозяйки пса. Девочка не пострадала, а Кабанг получил страшнейшие травмы, однако, к счастью, ему удалось выжить. Лечение преданного друга проходило в одной из ветеринарных клиник Калифорнии в течение целых 7 месяцев. А по возвращении на родину Кабанга – на Филлипины, пса встречали как настоящего героя.

Пёс, предотвративший самоубийство хозяина

Собаки-герои (17 фото)

Пёс не позволил своей хозяйке из Франции совершить самоубийство – он ещё не был готов с ней расстаться. 63-летняя женщина решила покончить с собой в своём доме в Сорге (Sorgues), но её немецкая овчарка оказалась против этого. В отчаянии верный пёс сделал то, что сделал бы любой любящий человек – он сбил с ног пожилую женщину, пытаясь выбить из её рук оружие. «Пёс почувствовал, что происходит, и в попытке спасти её жизнь сбил её с ног», — сказал полицейский. Женщина получила ранение в грудь, но не сильно пострадала и её ждёт полное выздоровление.

Ив

Ив герои, мир, собаки

Ив самоотверженно спасла свою частично парализованную хозяйку: однажды американка Кэти Воган управляла грузовиком, как вдруг машина остановилась, появилось пламя, и салон стал стремительно заполняться дымом. Кэти самостоятельно не могла выбраться из машины, но ей удалось открыть дверь своей собаке породы ротвейлер. Кэти чувствовала, что начинает терять сознание, но в то же время Ив, крепко схватив хозяйку за ноги, смогла вытащить ее из горящего автомобиля и как только собаке удалось оттащить Кэти на несколько метров в сторону – автомобиль полностью загорелся.

Тру

Тру герои, мир, собаки

Слепой и глухой пес по имени Тру отважно спас хозяев во время пожара. Как-то глубокой ночью в доме американки Кэти Кросли загорелась электропроводка. Хозяйка с маленьким сыном крепко спали, но их собака инвалид, у которой кроме врожденных дефектов было всего три лапы, почувствовав неладное, смогла добраться в спальню хозяйки и разбудить ее, «сообщив» о пожаре. Кэти говорит, что очень ценит своего верного друга и благодарна за спасение жизни своей и ребенка.

Дашер

Дашер герои, мир, собаки

Потерявшийся ребёнок, который пропал на 14 часов, был найден здоровым и невредимым в лесу – всё это время его охранял верный пёс. Дэшера, немецкую овчарку, нашли рядом с двухлетним Данте Берри (Dante Berry) в лесу, в четырёх километрах от их дома в Милдуре (Mildura), Виктория.

Мать Данте, Бьянка Чапман подняла тревогу после того, как её ребёнок и пёс пропали из садика их дома. Пропажу нашли, когда два полицейских услышали громкий плач из невысокого кустарника в нескольких метрах от тропинки.

Лефти

Лефти герои, мир, собаки

Героическим подвигом питбуля Лефти восхищаются все жители штата Вирджиния. Собака буквально приняла на себя пулю стрелявших в ее хозяина грабителей, ворвавшихся дом. Даже будучи раненой, она бесстрашно атаковала преступников, однако им удалось похитить ценные вещи и деньги.

К сожалению, поврежденную ногу Лефти сохранить не удалось.

А так как семья собаки была ограблена и не могла позволить дорогое лечение для раненой Лефти, их соседи и друзья в интернете организовали кампанию по сбору средств для героического любимца, благодаря чему Лефти сделали хирургические операции, и она достаточно быстро восстановила силы.

Сико

Сико герои, мир, собаки

Сико весит всего лишь 5 килограммов, но несмотря на свои небольшие размеры, песик преданно защитил маленькую внучку своей хозяйки, игравшую в песочнице, и попытался встать между девочкой и приближающейся к ней ядовитой змеей. Ребенок остался жив и невредим, а Сико едва не лишился глаза от укуса змеи, но благодаря во время сделанной операции, собачке удалось сохранить зрение. Теперь в семье Сико его называют не иначе как «маленьким героем».

Елга

Елга герои, мир, собаки

В небольшом российском городке Приморск-Ахтарске стоит обелиск с именами погибших сотрудников ОВД в результате боевых действий, а совсем недавно рядом появился памятник собаке Елге. Свою службу овчарка начала вместе со проводником Евгением Шестаком, а их первой командировкой стала Ингушетия. Потом – Чечня. Уже в первой разведке Елга нашла растяжку с ручной гранатой. Через месяц у “унюхала” заминированный пулемет, тем самым спасла 10 милиционеров. Обычно срок работы у собак длится не более 6 лет, так как от запаха тротила и пластида они начинают слепнуть. На 20 процентов слепая Елга работала ещё 3 года. В последний раз она подорвалась на мине. Овчарка выжила, но начала болеть. Умерла на руках Евгения в возрасте 13 лет. По просьбе ветеранов подразделения бойцу-овчарке, спасшей жизни десятков человек, в начале 2013 года поставили памятник.

Саймон

Саймон герои, мир, собаки

Верный пёс вёл спасателей полкилометра по тёмному шоссе Флориды к месту, где произошла фатальная автокатастрофа с участием его владельца. Грегори Тодд Траверс (Gregory Todd Travers), возрастом 41 год, потерял контроль над своим автомобилем на 84-ом шоссе неподалёку от города Дэйви, после чего врезался в опору траверсы и съехал в канаву. Когда на место прибыли спасатели, к ним приковылял пёс.

Саймон, немецкая овчарка, провёл группу спасателей к разбитому автомобилю. Саймон покружился и лизнул Траверса, после чего запрыгнул в автомобиль рядом со своим владельцем и ждал, пока спасатели закончат свою работу. Траверс погиб на месте.

Шрек

Шрек герои, мир, собаки

В январе 2009 года 10-летний Максим Кургузов играл у своего дома в России, когда во двор пробралась лиса, убила одного из цыплят, а затем обратила внимание на мальчика. Пес Шрек храбро выступил в защиту своего хозяина и отогнал лису, несколько раз укусив ее за голову. Услышав шум драки, отец Максима Алексей схватил сына и быстро сделал несколько снимков бесстрашного пса, втянутого в 25-минутную схватку с лисо

Леди

Леди герои, мир, собаки

Золотистый ретривер Леди в течение шести лет была верным другом 81-летнего Парли Николса, и она осталась около своего хозяина, даже когда у того развилось слабоумие, и он начал терять память. Когда Николс пропал без вести в апреле 2010 года, полиция в течение недели искала человека, пока не нашла его тело в поле, а рядом и верную собаку. Николс скончался от сердечной недостаточности, но Леди не покинула его, питаясь только водой из протекавшего поблизости ручейка. Преданная собака не хотела отходить от Николса, но его семья в итоге забрала Леди с места трагедии и оставила жить у себя.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x