Загадки природы (7 фото)

Загадки природы (7 фото)

Для любителей Бермудского Треугольника, паранормальных зон и Снежного Человека я помещаю небольшое собрание реальных тайн природы, ждущих своих отважных исследователей.

1. Загадочные звуки в океане.

Летом 1997 года служба наблюдения за подводными лодками в Тихом Океане зарегистрировала исходящие из пункта с координатами 50°00′00″ ю. ш. 100°00′00″ з. д. (странно круглые числа) звук частотой до 50 Гц и длительностью около 10 секунд, превосходящий по силе звук извержения вулкана. Звук регистрировался множеством датчиков на удалении до 5000 км. от источника. Анализ спектра обнаружил сходство не с извержением вулкана или ещё каким либо геологическим процессом, а со звуками, издаваемыми живыми существами. С тем условием, что существуют живые существа многократно превосходящие размером самое крупное известное животное – синего кита. Предположение, что источником звука мог быть не один организм, а скажем косяк или стая не подтверждается никакими наблюдениями, подобного рода синхронное испускание звуков стайными животными неизвестно. Явление получило официальное имя «Bloop».
Это далеко не единственный случай регистрации звуков неизвестного происхождения в Океане. Ещё минимум 6 наблюдений получили личные наименования (Квакер, Юлия, Свистун), но не объяснения. Из них Блуп самый громкий.

Загадки природы загадки, природа, факты

2. Тайна китов

2. Тайна китов. загадки, природа, факты

Анализ записей песен китов последних 40 лет показал, что по неизвестной причине все синие киты в океана без исключения из года в год поют на все более низких частотах. Причина неизвестна.

Загадки природы загадки, природа, факты

3. Тайна огненных шаров

3. Тайна огненных шаров. загадки, природа, факты

Раз в году в октябре на участке реки Меконг длиной около 250 км в районе города Фон Физай в Таиланде наблюдается появление светящихся шаров. Светящиеся шары, похожие на красноватые куриные яйца. Шары выскакивают из воды со скоростью 50-100 км в час, загораются на высоте 10-15 метров, поднимаются на высоту 100-120 метров и исчезают

Феномен называется «Огненные шары Наг». Причина феномена неизвестна.

4. Тайна звёздных соплей

4. Тайна звёздных соплей. загадки, природа, факты

Время от времени (последний раз в октябре 2011 в районе озера Улльсватер в Англии) с неба на землю падает нечто, что англичане называют «Star Jelly» (Звёздное желе), а немцы «Sternrotz» (Звёздные сопли). Название вполне соответствует сущности. Масса дурно пахнет и быстро распадается. Замечено, что выпадание массы приурочено к датам появления метеоритных дождей (от чего её и связывают со звёздами). Анализ образцов, собранных в США, наличия ДНК не выявил.

5. Тайна предупреждающих огней

5. Тайна предупреждающих огней загадки, природа, факты

За некоторое время перед землетрясением в небе можно наблюдать похожее на радужное облако свечение. Только за последние 5 лет его наблюдали в 2007 в Перу, в 2008 в Сычуани, в 2009 в Л’Аквиле, в 2010 в Чили.

Фотографии сделаны в Китае, за 30 минут до Сычуаньского Землетрясения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x