10 самых опасных акул в мире, встреча с которыми ничем хорошим не закончится (11 фото)

10 самых опасных акул в мире, встреча с которыми ничем хорошим не закончится (11 фото)

Шансы встретить акулу очень невелики: согласно статистике, они нападают на людей, в среднем, около ста раз в год, и только 10% этих случаев заканчиваются гибелью человека. Однако любителям отдыха тропических пляжах и даже на Средиземном море не повредит знать, с кем там можно неожиданно повстречаться.

Любая акула представляет огромную опасность для человека. Однако некоторые из них имеют особо кровавую репутацию. НЛО МИР приглашает узнать побольше о самых опасных видах акул.

Лимонная

Fishwallpapers.com

Длина 2–3 метра, вес до 200 кг

Любит проводить время, нежась на мелководье, где может вцепиться вам в ноги. Смертельных случаев нападений лимонной акулы не зафиксировано, но этим акулам не раз удавалось нанести человеку опасные травмы. Встречается в Атлантике и на Карибах.

Голубая

Ianimal.ru

Длина до 4 метров, вес 150–180 кг

Также известна под названиями синяя акула и акула-мокой. Водится во всех морях. Несколько раз представители этого вида нападали на людей с самыми неприятными последствиями.

Песчаная

Turizm.lib.ru

Длина до 3 метров, вес до 200 кг

Водится повсюду. Зафиксирован случай нападения этой акулы на человека, которое закончилось смертельным исходом, а также несколько десятков нападений с травмами.

Молот

Ianimal.rug

Длина до 8 метров, вес до 500 кг

34 нападения, одна смерть. Эту акулу можно трагически встретить в тропических водах.

Длиннокрылая серая

Akulizm.ru

Длина до 3–4 м, вес до 150 кг

Эта акула убила минимум сто человек. На пляжи нападает редко, «специализируется» на групповых атаках на жертв кораблекрушений в открытых водах.

Мако

Livejournal.com

Длина до 5 метров, вес до 500 кг

Очень агрессивная акула из тёплых и умеренных климатических зон, в том числе, представители этого вида водятся в столь любимом туристами Средиземном море. Может атаковать не только пловцов, но и лодки: вид отличается повышенной прыгучестью и большим интересом к хомо сапиенс.

Серая рифовая

Good-fishing.net

Длина до 2 метров вес до 30 кг

Мелкая, но уж очень любопытная. Предпочитает мелководье, отчего любит заплывать на пляжи. Нападает на людей гораздо чаще всех остальных акул, вместе взятых, наносит опасные травмы, но пока никого не убила. Предпочитает ночную охоту.

Тигровая

Kartinki24.ru

Длина до 7 метров, вес до 800 кг

Крайне агрессивный вид. Тигровые акулы в буквальном смысле нападают на всё, что движется. Известно несколько сотен случаев нападений на людей, 10% из которых закончились более чем плачевно. Водится в тропических водах.

Большая белая

Laguna-akul.ru

Длина до 8 метров, вес до 3000 кг

Известный людоед, нападает на людей, на лодки и другие суда длиной до 10 метров. Очень опасна. Атакует, выпрыгивая из воды неожиданным рывком. Встречается во всех океанах, кроме Северного Ледовитого. В данный момент вид находится на грани вымирания: всего в мире осталось около трёх с половиной тысяч больших белых акул.

Бычья или тупорылая

Petson.livejournal.com

Длина до 4 метров, вес до 400 кг

Также известна как акула-бык. Этот вид получил звание особо опасного, так как любит подкрадываться неожиданно, заплывать в реки и атаковать там, где никаких акул не ожидается. Прекрасно чувствует себя на мелководье, где норовит познакомиться поближе с купальщиками.

Если вам не повезло повстречаться с акулой, следуйте следующим правилам:

  • Не играйте с акулами! Они могут быть совсем небольшими, но от этого менее опасными не становятся: небольшая акула размером с кошку запросто оттяпает вам кисть руки.

  • В специализированных местах, таких как дайвинг-центры, предоставляющие возможность поплавать с акулами, следует тщательно выполнять все инструкции руководителей.

  • Не купайтесь по ночам. Большинство акул охотится именно в это время суток.

  • По возможности избегайте прикосновений к коже акулы. Её чешуя состоит из острых колючек, способных нанести травму с одного касания.

  • Не кровоточите в воде! Акулы невероятно чувствительны к запаху крови, поэтому даже с незначительными ранками вы рискуете приманить это животное. Кстати, запах мочи акулы также прекрасно чуют.

  • Некоторых акул попытки отбиться, тычки и удары отпугивают, других — могут спровоцировать на агрессию. Тут остаётся надеяться на везение. Однако в любом случае при нападении имеет смысл пытаться защитить себя: бейте акулу изо всех сил по морде, желательно, чем-нибудь тяжёлым. Если ничего нет — пинайте ногами. У вас будет шанс спугнуть животное.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x