Почему уловы рыбы уменьшились во всем мире? (8 фото)

Первый раз за последние 60 лет перед человечеством остро встал глобальный вопрос. Почему мировое рыболовство в массовом порядке недосчитывается уловов? За это время добыча рыбы во всем мире сократилась на 35 миллионов тонн. Однако это лишь официальные показатели.

Глобальный

Эксперты полагают, что реальная картина еще более удручающая. Согласно данным, опубликованным в одном из экологических журналов, расхождение может быть связано со странами, фиксирующими только крупномасштабное промышленное рыболовство. Меньшие операции в таком случае попросту не отображаются.

Улов

Как собирают данные?

Продовольственная и сельскохозяйственная под патронатом ООН собирает ежегодные данные по улову рыбы от стран, входящих в ее состав. Вся информация доступна для мировых политиков и ученых. На основании этой базы данных последний пик показателей глобальных морских уловов наблюдался в 1996 году, когда было поднято со дна в общей сложности 95 миллионов тонн рыбы.

Рыба

В последующие годы наблюдалось незначительное уменьшение добычи. Рыба была все так же популярна. Однако уже к 2010 году показатели морских промыслов упали на 10 миллионов тонн. И вот теперь зафиксировано самое значительное за последние годы снижение добычи.

Глобальный

Это могло произойти из-за исключения данных о мелком рыболовстве

Эксперты полагают, что некоторые страны — члены сообщества — могли намеренно исключить данные мелкого или любительского рыболовства. Либо эти данные могли быть попросту не собраны.

Улов

Также нельзя исключать факт наличия браконьерских промыслов. Невозможно себе представить, что в отдельно взятой стране все эти факторы имеют нулевой показатель. Именно поэтому состояние мирового рыболовства отражено не точно или не полностью.

Рыба

Заключение

Для того чтобы восполнить существующие пробелы, ученым из Университета Британской Колумбии пришлось воспользоваться новейшей технологией по реконструкции данных.

Глобальный

Они внесли в графы, имеющие нулевой показатель, опубликованные информационные и статистические показатели, а также провели работу с местными экспертами.