10 уникальных животных, в существование которых трудно поверить (11 фото)

10 уникальных животных, в существование которых трудно поверить (11 фото)

Природа творит чудеса и способна удивить даже видавших виды скептиков. Эти уникальные звери заставят вас по достоинству оценить творческие способности матушки-природы.

Венгерская мангалица

животные

Эту хрюшку называют еще «свиньей в овечьей шкуре». Удивительно, что эта прелесть не набрала огромную популярность, учитывая то, что мангалицу вывели еще в XIX веке.

Енотовидная собака

уникальные

Эта собака выглядит совсем как енот – отличный вариант домашнего любимца для любителей обоих видов!

Мархур

звери

Уникальный горный козел с шикарными «кучерявыми» рогами. Еще одно имя мархура – винторогий козел. Его штопорообразные рога могут вырастать до полутора метров.

Ринопитек

ринопитек

Эти приматы из семейства мартышковых отличаются обаятельным курносым личиком. Их несколько видов, самый симпатичный из которых рокселланов ринопитек, названный так в честь знаменитой красавицы Роксоланы – курносой жены турецкого султана Сулеймана Великолепного.

Мара

мара

Это грызун, одинаково напоминающий зайца, морскую свинку и кенгуру. Мары обитают в Южной Америке и легко могут быть одомашнены. Мара – один из пяти самых крупных в мире грызунов, следующий сразу за дикобразом.

Венесуэльский мотылек-пудель

мотылек

Недавно обнаруженный новый представитель чешуйчатокрылых своей мохнатой шубкой действительно напоминает пуделя.

Малайский шерстокрыл

шерстокрыл

Эти травоядные животные предпочитают жить отдельно от товарищей по виду и крайне враждебно относятся к попыткам снять их с насиженного дерева.

Пушистая корова

корова

Эти безрогие домашние животные напоминают огромные плюшевые игрушки, так и хочется погладить!

Императорский тамарин

тамарин

Эти южноамериканские тамарины получили свое высокопоставленное имя благодаря шикарным белым усам, которые делают обезьянку похожей на китайских императоров.

Голубоногая олуша

олуша

Мало того что олуша сама по себе очаровательна, у этих особей широкие лапки цвета небесной лазури. Во время брачных танцев самки выбирают тех самцов, чьи ноги ярче и «голубее».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x