Места на планете, куда нас ни за что не пустят (12 фото)

5. База Пайн-Гэп, Австралия в мире, места

Думаете, мир принадлежит вам? Да щас! От сверхсекретных штаб-квартир до тайных туннелей подземки – перед вами список мест, куда нас ни за что не пустят.

1. База ВВС Великобритании Менвит-Хилл

Этот футуристический комплекс из зданий и куполообразных структур обеспечивает связью и информацией разведслужбы Британии и США. База в Северном Йоркшире настолько велика, что считается самой большой в мире станцией электронного наблюдения. Каждый купол – это спутниковая антенна, и все они, по слухам, являются частями системы Эшелон – сверхсекретной сети, используемой для перехвата частных и коммерческих сообщений.

1. База ВВС Великобритании Менвит-Хилл в мире, места

2. Богемская роща

Богемская роща — это сельская территория площадью 11 квадратных километров в Монте-Рио, Калифорния. Земля принадлежит частному мужскому клубу искусств из Сан-Франциско, известному как Богемский клуб. Каждое лето сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отпуск. Всё это смотрится странновато.

2. Богемская роща в мире, места

3. Секретный архив Ватикана

Это не просто старая библиотека, это библиотека Ватикана! Только некоторые посвящённые особы имеют доступ к хранилищам. Все книги считаются собственностью Папы Римского. Но если вы хотите почитать одну из книг, вы можете получить её копию по электронной почте. Очень современно!

3. Секретный архив Ватикана в мире, места

4. Пещеры Ласко, Франция

Ласко – пещерный комплекс на юго-западе Франции, объявленный объектом мирового наследия благодаря рисункам из палеолита, возраст которых превышает 17 тысяч лет. Раньше здесь проводились многочисленные экскурсии, но выдыхаемый людьми углекислый газ привёл к изменению микроклимата в пещерах, и теперь доступ закрыт.

4. Пещеры Ласко, Франция в мире, места

5. База Пайн-Гэп, Австралия

Эта правительственная база в центральной Австралии – единственное место на всём континенте, над которым запрещены полёты. Утверждается, что это станция наблюдения, хотя объект наблюдения доподлинно неизвестен. Поговаривают, что здесь испытывают беспилотные летательные аппараты.

5. База Пайн-Гэп, Австралия в мире, места

6. Московское Метро-2

Метро-2 — это секретная подземная система туннелей, расположенная параллельно общественному московскому метро. Она была построена во времена Сталина и получила в КГБ кодовое название Д-6. Сотрудники ФСБ, ни отрицают, ни подтверждают её существование. Ходят слухи, что тоннели Метро-2 существенно длиннее общественного метро и напрямую соединяют Кремль со штабом ФСБ, правительственным аэропортом и подземным городом в Раменках.

6. Московское Метро-2 в мире, места

7. Подразделение 39, Северная Корея

Подразделение 39, или Бюро 39 — это секретная организация, целью которой является поиск способов получить иностранную валюту для Ким Чен Ына. Ходят слухи, что организация имеет более 20 банковских счетов в Швейцарии и Китае, используемых для отмывания денег и других незаконных операций. Также сообщалось об их причастности к изготовлению наркотиков и незаконной торговле оружием. Известно, что таинственная группа имеет под своей юрисдикцией более 130 торговых компаний.

7. Подразделение 39, Северная Корея в мире, места

8. Межгорье, Россия

Эта база предположительно служит местом дислокации ядерного оружия. Размещённые здесь баллистические ракеты могут быть запущены автоматически в случае ядерного удара, определяемого при помощи сейсмических, световых и прочих датчиков. От посетителей базу постоянно охраняют два батальона.

8. Межгорье, Россия в мире, места

9. Закрытый Клуб 33, Диснейленд

Эта не слишком примечательная входная дверь на самом деле открывает доступ в мир исключительных персон. Войти туда не так-то просто – клуб закрыт для публики. Но способ есть. Члены клуба, среди которых есть президенты США, миллионеры и актёры, могут приводить друзей и родственников. Так что пора обрастать связями!

9. Закрытый Клуб 33, Диснейленд в мире, места

10. Зона 51

Зона 51 — название военной базы, расположенной в Неваде, около 130 километров на северо-запад от центра Лас-Вегаса. В центре базы находится большой военный аэродром. Если верить источникам, главное назначение базы состоит в разработке новых видов летательных аппаратов и оружия. Правительство США не подтверждает её существование, подливая масла в огонь конспирологических теорий о том, что база используется для изучения НЛО.

10. Зона 51 в мире, места

11. Дата-центр Google

Дом Большого Брата. Охраняемый не хуже военного объекта, дата-центр google хранит триллионы записей о наших данных.

11. Дата-центр Google в мире, места

12. Церковь Святой Девы Марии Сионской

Эта церковь находится в Эфиопии. В часовне храма хранится Ковчег Завета, один из наиболее почитаемых библейских объектов. По преданию, его перенёс сюда Менелик I, сын императора Соломона и царицы Савской.

12. Церковь Святой Девы Марии Сионской в мире, места

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x