10 самых странных видов боевых искусств в мире (11 фото)

10 самых странных видов боевых искусств в мире боевое искусство, подборка, странность

Боевые искусства — различные системы единоборств. Они практикуются по различным причинам, в том числе для самообороны, физического здоровья, а также для умственного и духовного развития. Непосвященному человеку некоторые боевые искусства могут показаться причудливыми и странными из-за необычных упражнений и приемов, именно о таких видах и пойдет сегодня речь.

10. Сумо

Сумо — национальный вид спорта в Японии и одна из разновидностей боевых искусств. В арсенал практически голых и весьма упитанных борцов входят пощечины, толчки, захваты за любые разрешенные части тела, броски, разного рода подножки и подсечки. Профессиональное сумо сочетает в себе элементы спорта, единоборства, шоу, традиций и бизнеса.

10. Сумо боевое искусство, подборка, странность

9. Кушти

Кушти — национальный вид боевых искусств в Индии. Практически всегда состязания по кушти проходят в небольшой квадратной яме, где задача борца — повалить своего соперника. При этом тренировкам уделяют особое внимание, а борцы придерживаются строгого режима.

9. Кушти  боевое искусство, подборка, странность

8. Капоэйра

Капоэйра — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры, и сопровождающееся бразильской музыкой. Этот вид боевых искусств возник в Южной Америке благодаря чернокожим рабам, которых португальцы привозили из других колоний. Капоэйра еще и славится обилием акробатики.

8. Капоэйра боевое искусство, подборка, странность

7. Бразильское джиу-джитсу

Бразильское джиу-джитсу — боевое искусство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Данное искусство основывается на принципе, по которому даже слабый человек может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику.

7. Бразильское джиу-джитсу боевое искусство, подборка, странность

6. Каларипаятту

Традиционное для Южной Индии боевое искусство. Бой ведется с помощью меча и щита, а в арсенале бойцов сотни приемов защиты и нападения. Каларипаятту более 6000 лет и считается матерью всех восточных боевых традиций.

6. Каларипаятту боевое искусство, подборка, странность

5. Тайцзицюань

Этот вид китайского боевого искусства скорее похож на медитацию или оздоровительную гимнастику. Тайцзицюань стал популярным по всему миру, ведь он представляет собой утонченную и красивую систему упражнений для тела, разума и управления потоком энергии.

5. Тайцзицюань боевое искусство, подборка, странность

4. Шаолинь цюань

Завораживающий вид боевого искусства, зародившегося в буддийском монастыре Суншань Шаолинь, расположенном в китайской провинции Хэнань. Плавности и мягкости в нем нет, но эти потрясающие комплексы групповых упражнений, быстрота, внешняя свирепость, но внутреннее спокойствие бойцов, действительно поражают.

4. Шаолинь цюань боевое искусство, подборка, странность

3. Боевое искусство Болливуда

Болливудские фильмы прославились обилием совершенно невероятных боевых сцен. Часто это смесь ярких приемов разных боевых искусств со всего мира. Навыкам таких индийских героев может позавидовать любой ниндзя.

3. Боевое искусство Болливуда  боевое искусство, подборка, странность

2. Реслинг

Постановочное действие, сочетающее атлетические навыки, боевые искусства и театральное мастерство. Тяжеловесы выступают на рингах по сценарию, показывая атакующие и силовые приемы, броски и довольно забавные акробатические маневры (особенно прыжки на соперника).

2. Реслинг боевое искусство, подборка, странность

1. Ушу (Кунг-фу)

Ушу — китайское боевое искусство, отличающееся быстрыми и яростными приемами. Особые позы ушу основаны на подражании движениям и повадкам животных. Человек, овладевая «формой и образом» тигра или змеи достигает естественной раскрепощенности и природной мощи животного. Это боевое искусство часто показывается в Голливудских картинах, например, в фильме «Выход дракона» с Брюсом Ли в главной роли.

1. Ушу (Кунг-фу) боевое искусство, подборка, странность

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x