12 интересных фактов о Ямайке, которые мало кому известны (13 фото)

http://img.fb.ru/i/5/4/4/9/0/i/54490.jpg

Некоторые люди два раза в жизни пробовали ямайский ром, но представляют себя экспертами по этой стране. Не слушайте таких! На самом деле у этой страны есть множество интересных особенностей, которые трудно узнать даже тем, кто бывал там не раз. Вот самые захватывающие детали, которые стоит узнать каждому, кто интересуется путешествиями.

Ямайка

 

На Ямайке есть неделя моды

Удивительно, но факт – самые яркие дизайнерские находки Карибского региона представляют публике каждый год в июне. Недавно был 15-й юбилей мероприятия! Отправившись на Ямайку во время проведения недели моды, вы не только можете увидеть последние модели от разных дизайнеров, но и насладиться музыкальными выступлениями.

Факт

В стране проводятся гонки

Довольно трудно всегда сохранять расслабленный подход, так что каждую осень Ямайка переживает бурю эмоций! По улицам Кингстона и вокруг него гоняют машины, соревнующиеся за Гран-при. Сюда приезжают гонщики со всего мира. Впрочем, даже проигравшим трудно жаловаться — Ямайка заслуживает посещения в любом случае.

Интересно

Здесь производятся автомобили

Интересно узнать, что Ямайка — это единственная страна Карибского региона, где есть собственное производство автомобилей. Называются местные машины «Island Cruiser», и поверьте, относиться к ним следует серьезно! Они достаточно мощные, чтобы справляться с непростыми трассами острова, так что на таком внедорожнике можно смело путешествовать – вы сможете добраться в любую точку маршрута без проблем.

Ямайка

На Ямайке много сортов пива

Лучшим сортом пива здесь считается «Red Stripe», но есть и другие варианты этого напитка, постепенно приобретающие популярность. К примеру, «Talawah» — название в переводе означает «мощный и бесстрашный». Это светлый лагер, который идеально подходит для неспешного дня на солнечном пляже.

Факт

Здесь есть частные пивоварни

Если вам хочется попробовать что-то еще более оригинальное, вам подойдут частные пивоварни – к примеру, в Кингстоне можно попробовать имбирное пиво, удивительно пикантное и освежающее.

Интересно

В стране есть оригинальный хостел без водопровода и электричества

Изолированный уголок без электричества и водопровода не кажется удачной идеей для отпуска, тем не менее это может быть действительно интересным переживанием. Если вы хотите отвлечься от суеты и представить себе сельскую жизнь на Ямайке, отправляйтесь в горный хостел, где нет следов цивилизации. Близкий контакт с природой и доброжелательными местными жителями в удаленном уголке страны среди кофейных плантаций наверняка станет одним из наиболее ярких воспоминаний.

Ямайка

Существует напиток под названием «горячий ром»

Наиболее известным видом ямайского рома считается «Appleton», но это далеко не самый интересный напиток в этих краях! Есть жгучий вариант рома – ароматный «Rum Fire» отличается крепостью в 63 градуса! Соберитесь с силами, отпивайте понемногу — и этот горячий ром согреет даже самое холодное сердце!

Факт

Лучший бар страны выглядит как руины

Если вы хотите пережить непередаваемые ощущения, посетите на южном берегу Ямайки бар «Floyd’s Pelican». Кажется, что это лачуга, способная в любой момент развалиться на глазах, тем не менее это действительно один из наиболее популярных баров во всем Карибском регионе.

Факт

Ночная жизнь не ограничивается пляжными барами

Забудьте о пляжах и отправляйтесь на улицы Кингстона в новый район столицы, кипящий ночной жизнью. Здесь можно поесть даже в двенадцать часов ночи. На закате стоит отправляться на террасу на крыше отеля «Spanish Court» — трудно представить лучшее место для вечера с коктейлем в руке.

Интересно

На Ямайке популярен джаз

Ямайку все ассоциируют с регги, но это далеко не единственный стиль музыки на острове. Во многих клубах Ямайки играют отличный джаз – вы можете посетить живое представление, к примеру, в баре при отеле «Trident» в Порт-Антонио. Каждую субботу в восемь вечера начинается выступление, которое не оставит равнодушным любого истинного ценителя подобной музыки. Вместе с мелодией вы сможете насладиться и ямайской кухней.

Ямайка

У самого быстрого человека в мире здесь ресторан

Вы можете посетить ресторан, который принадлежит Усейну Болту! Он располагается в столице страны. Обширное меню включает традиционные блюда – жареного цыпленка, баранину в карри, а также более европейские вкусы, к примеру пасту или салат с капустой. Как и положено заведению с таким хозяином, здесь удивительно быстрое обслуживание!

Интересно

Сюда регулярно приезжают знаменитости со всего мира

Неподалеку от Порт-Антонио располагается секретный курорт Джиджем – это тихое место не слишком популярно у туристов, обычно приезжающих на Ямайку. Зато его очень любят знаменитости со всего мира! Сюда отправляются для того, чтобы убежать, скрыться от мира и насладиться покоем и единением с природой. Здесь можно остановиться в лучших отелях, гарантирующих максимум уединения и прекрасные виды на море, чтобы почувствовать себя настоящей звездой.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x