Животные тоже умеют дружить: примеры необычной дружбы (8 фото)

http://img.fb.ru/i/5/9/2/3/6/i/59236.jpg

В природе существует масса примеров удивительной дружбы животных, принадлежащих к разным видам. Предлагаем вашему вниманию некоторые из таких трогательных историй.

Питбуль, цыплята и сиамская кошка

большая семья питбуля

Хозяйка питбуля по кличке Шарки говорит, что для него всегда было верхом блаженства ощущать себя отцом семейства. Этот пес просто обожал находиться в окружении своих щенков, даже больше, чем их мать.

Очевидно, поэтому для молодой собаки не стало проблемой увеличение семьи. Он с удовольствием принял под свою опеку сиамскую кошку и группу цыплят. Все эти животные странным образом любят друг друга.

Хозяйка питбуля подозревает, что Шарки обладает, по сути, материнским инстинктом по отношению ко всем существам, имеющим размеры меньше, чем у него.

Пес бережет связь со своими новыми подопечными, любит играть с ними или просто мечтательно лежать рядышком со своей сонно притихшей компанией.

Утенок и кукабарра

дружба двух птенцов

Кукабарра является самой крупной птицей среди семейства зимородковых. Они обитают в основном в Австралии и Новой Гвинее. А шестинедельный птенец Куки, изображенный на фотографии, жил одиноко на острове Уайт, в Англии, у директора парка Лотарингии Адамса. Но вскоре хозяин предложил ему соседа по комнате – крошечного утенка, которого спасли от гибели. Малыш тут же прижался к более крупной птице, ища у нее тепла и защиты.

Конечно, кукабарра вряд ли станет думать о том, хорошо ли покушал ее новый подопечный, но обнаружив, как птенцы чудесно поладили, Адамс принес им еще братьев и сестер утенка. А вскоре увидел, что малыши уже прячутся под крылом зимородка так, как будто он стал им родной матерью.

Львица и детеныш антилопы

львица и детеныш антилопы

Это произошло в Самбуру, в Национальном заповеднике Кении. И данный союз можно было бы запросто отнести к библейским историям. Между прочим, совершенно нереальная дружба местными жителями считается божественным проявлением. Мы говорим о братской связи, возникшей между детенышем антилопы и львицей. Последней, кстати дали кличку Kamunyak, что значит «благословенная».

Люди приходили, чтобы своими глазами увидеть удивительную пару и сомневались в продолжительности этой дружбы, предрекая, что маленькая антилопа рано или поздно станет обедом для сильного хищника.

Но львица, у которой не было ни одного своего детеныша, взяла под опеку сернобыка и проявляла о нем заботу, бросая вызов всем законам природы. Данная пара сильно озадачила экспертов, которые никак не могут объяснить такое поведение хищницы.

Горилла и котенок

горилла и котенок

Возможно, вы уже где-то слышали о 104-килограммовой обезьяне Коко, которая использовала язык жестов для общения со своим учителем. Франсин Патэрсон, таким образом, узнал от своей подопечной, что она хочет котенка.

Конечно, он был удивлен, но книги, которые особенно любила Коко, были о кошках. После того как плюшевые котята оказались отвергнутыми, пришлось выбирать живого малыша. Для Коко подобрали одного заброшенного детеныша из помета, и огромная горилла принялась нянчиться с ним. Правда, это продолжалось, к сожалению, недолго, так как котенок сбежал и погиб под колесами машины.

Обнаружив, что Коко очень тяжело переживает пропажу своего подопечного, Патэрсон предоставил ей еще двух малышей, нуждающихся в заботе. Они были тут же приняты и помогли реализоваться материнскому инстинкту самки. Поговорка о том, что время лечит все раны, относится, как видно, и к животным, так как Коко подарила своим крохам, умещающимся у нее на ладони, удивительную привязанность. 

Африканский слон и овцыслоненок и овцы

Когда слоненок Зембо потерял свою маму всего в 6-месячном возрасте, служители заповедника в Южной Африке, где он обитал, надеялись, что малыша примет к себе стадо. Но, к их ужасу, этого не произошло.

Для детеныша слона в таком возрасте связь с матерью является основополагающей, поэтому сотрудники заповедника очень переживали о судьбе Зембо.

Им помогли коллеги из реабилитационного центра дикой природы в Восточной Капской провинции, которые предложили повторить уже имеющийся у них опыт дружбы между дикими животными и овцами.

Последние имеют замечательный эмоциональный интеллект и способны проявлять привязанность к отдельным особям. К тому же и овцы, и слоны являются социальными животными. Поэтому, несмотря на то что понадобилось какое-то время, чтобы наладить дружбу, вскоре слоненок стал проводить свои дни в загоне для овец, играть с ними, есть и даже спать.

Лошадь и олененок

лошадь и олененок

Лошадь Бонни, как утверждает ее хозяин Боб Мут, самая ласковая среди всех, которых он знал. И она доказала это, спася олененка от пытавшихся его съесть койотов. Боб стал свидетелем этого спасения и уже через минуту обнаружил, что кроха лижет свою спасительницу, которая с тех пор стала для него опорой.

Кошка – поводырь слепой собаки

слепой пес и кот

Владелец кошки Либби и собаки Кешью с удивлением обнаружил, что когда в 12-летнем возрасте пес стал терять зрение, ее всегдашний сосед по квартире начал помогать собаке ориентироваться в пространстве. Либби стал поводырем для слепой собаки, давая ей возможность найти миску с едой и не получить травму.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x