Абсолютно все полярные медведи в Арктике столкнулись с потерей среды обитания (8 фото)

http://img.fb.ru/i/6/2/1/1/2/i/62112.jpg

Полярные медведи являются одним из самых известных символов антропогенного изменения климата, и сейчас нетрудно понять, почему. Согласитесь, вид животного, которое смотрит, как его дом распадается в море, вызывает сочувствие.

полярные медведи

Популяции белых медведей

Существует много подробных исследований относительно того, насколько быстро исчезает их ледяная среда обитания, а новая статья в журнале «Криосфера», к сожалению, показывает, насколько отчаянно и бедственно положение белых медведей. Существует 19 отдельных популяций медведей, которые живут во всей Арктике, и так получилось, что каждая их них чувствует на себе потерю льда.

Команда ученых из университета штата Вашингтон изучила спутниковые данные, на которых зафиксированы суточные концентрации морского льда. Белые медведи используют этот лед как летом, так и зимой для охоты на свою добычу и спаривания. Без него они практически наверняка вымрут.среда обитания

Сокращение количества дней с ледовым покрытием

К сожалению, исследователи обнаружили, что общее количество дней, когда сохраняется ледяное покрытие, сокращается от года в год, начиная, по крайней мере, с 1979-го. В самом деле, с тех пор каждое десятилетие отмечено уменьшением количества дней, когда океан покрыт льдом.

Кроме того, концентрация морского льда в летние месяцы упала во всех регионах от 1 до 9% за десятилетие. Это значит, что белым медведям приходится проводить больше времени на суше, чем когда либо прежде. Проблема в том, что в такое время они голодают.

арктика

Весеннее таяние

Самое главное, что во всех регионах мира весеннее таяние начинается все раньше с течением времени. Таяние начинается на 3-10 дней раньше за каждое десятилетие, что добавляет до семи полных недель потери морского льда всего лишь за 35 лет.

Соавтор исследования Гарри Стерн заявил, что если эта тенденция сохранится, белые медведи столкнутся с дополнительными 6-7 неделями, свободными ото льда, к середине века.

полярные медведи

Ужасная потеря морского льда продолжается в течение некоторого времени, однако темпы изменений в последнее время кажутся более чем нелепыми. В Гренландии, к примеру, лед начал таять в этом году в апреле, но скорость этого процесса больше напоминала аналогичную в середине июня. Исследователи, которые контролировали данную область, изначально подумали, что это техническая ошибка, и проверили данные еще раз, но их модели работали должным образом.

среда обитания

Что произойдет, если исчезнет Арктика

Это новое исследование является одним из самых точных измерений количества арктического морского льда на сегодняшний день, и это только добавляет весомых доказательств в пользу того, насколько быстро исчезает Арктика. Но без нее большая часть поступающей солнечной радиации не сможет отражаться обратно в космос, и наша планета начнет нагреваться поистине непостижимыми темпами.

Белые медведи живут в Арктике, так что волне естественно, что это ужасная новость для них. Без обширного морского льда им приходится все чаще блуждать по суше, питаясь мусором, и спариваться с медведями гризли, в результате чего появляются необычные гибриды.

арктика

Статус белых медведей в списках МСОП

Международный союз охраны природы (МСОП) причисляет белых медведей к «уязвимым выдам». Это значит, что риски, которые могут привести к их уничтожению, все еще присутствуют, но они не находятся в такой же смертельной опасности, как, скажем, азиатский слон или восточные гориллы, которые находятся «под угрозой» и «под угрозой исчезновения» соответственно.

полярные медведи

Благодаря необычно скоординированным международным усилиям по защите белых медведей, в том числе и введением новых правил охоты, их численность стабилизировалась в последнее время. Тем не менее кажется вполне вероятным, что неумолимое изменение климата приведет к тому, что их численность испарится вместе с их домом.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x