Более 90% населения планеты дышит загрязненным воздухом (8 фото)

http://img.fb.ru/i/6/3/9/3/9/i/63939.jpg

Всемирная организация здравоохранения заявила о состоянии загрязнения воздуха в мире и об опасности, которую он представляет для населения земного шара.

Уровни загрязнения воздуха

92% населения в мире живет в местах, которые не соответствуют безопасному уровню качества воздуха, установленному ВОЗ. В результате каждый год 6 миллионов людей умирает непосредственно из-за загрязнения воздуха.

90

На сегодняшний день загрязнение воздуха – как окружающей среды (на открытой местности), так и бытового – это самый большой экологический риск для здоровья, который несет ответственность примерно за каждую девятую смерть ежегодно.

Международная команда ученых под руководством университета Бата, Великобритания, работала вместе с ВОЗ для сбора и анализа данных из 3 тысяч мест, как сельских, так и городских, во всем мире. Они использовали мониторы загрязнения на земле и в воздухе, а также спутниковые измерения, чтобы получить наиболее детальные модели качества воздуха и его загрязнения, связанные с медико-санитарными данными.

воздух

Список стран-нарушителей

Также впервые ВОЗ разбила данные по странам, выявляя злостных нарушителей. Неудивительно, что Китай оказался на вершине этого списка как наиболее опасная страна для существования, учитывая прошлогоднее загрязнение воздуха Шэньяна, которое превышало рекомендуемый предел безопасности в 50 раз. По оценкам, только в 2012 году в Китае умерло около миллиона человек из-за влияния грязного воздуха.

Индия находится на втором месте, так как здесь насчитывается около 600 тысяч случаев смерти из-за грязного воздуха. Россия заняла третье место, так как здесь зарегистрировано 140 тысяч смертей. США стали девятыми из 184 стран, в то время как Великобритания заняла 25 место. От загрязнений воздуха каждый год здесь умирает 16 тысяч жителей.

воз

Топ-10 выглядят следующим образом:

  • Китай – 1032833;
  • Индия – 621138;
  • Россия – 140851;
  • Индонезия – 61792;
  • Пакистан – 59241;
  • Украина – 54507;
  • Нигерия – 46750;
  • Египет – 43531;
  • США – 38043;
  • Бангладеш – 37449.

воздух

Эти данные создают трудности для стран, которые хотели бы проигнорировать свои обязанности. Они сталкиваются с реальностью более точных данных. Теперь ученые точно знают, сколько людей умирает от загрязнения воздуха. Поэтому не остается никаких оправданий, чтобы не принимать активные действия.

Наружные и бытовые загрязнения

Три миллиона смертей в год связаны с наружными загрязнениями, такими, как дым от транспорта, сжигания отходов и бытового топлива, работы тепловых электростанций и промышленной деятельности. Однако в своем докладе ВОЗ предупреждает, что загрязнение воздуха внутри помещения может быть столь же вредным, особенно в бедных развивающихся странах, в которых до сих пор сжигают уголь в домашних условиях.

воз

Согласно отчету, практически 90% случаев смертей от загрязненного воздуха происходят в странах с низким и средним уровнем дохода. При этом более 65% случаев происходят в странах Юго-Восточной Азии и Западной части Тихого океана.

Загрязнение воздуха по-прежнему наносит урон здоровью самых уязвимых групп населения – женщин, детей и пожилых людей.

воздух

Решение проблемы

Исследователи предполагают, что решение существует как в малых, так и в больших масштабах. Можно выделить развитие экологического транспорта, управление твердыми и бытовыми отходами, использование чистых бытовых видов топлива, возобновляемых источников энергии, а также сокращение промышленных выбросов.

Роль сектора здравоохранения имеет решающее значение. Существует необходимость взаимодействовать с другими секторами, чтобы максимизировать сопутствующие выгоды в области здравоохранения, климата, окружающей среды и социального развития.

воз

Сохранение жизни людей является главной целью для реализации политики, направленной на борьбу с загрязнением воздуха, в области здравоохранения, транспорта, энергетики и сектора городского развития.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x