Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную яму (2 фото + видео)

Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную яму

Шестидесятидевятилетний сальвадорец Сантьяго Санчез вот уже в течение восемнадцати лет ежедневно копает яму (nlo-mir.ru).

Зачем пенсионер это делает? Дело в том, что в 1998 году житель центральноамериканского государства получил от самого Бога миссию, связанную с рытьем этой дыры в земле. Санчез, судя по всему, и сам с точностью не знает, к какому итогу приведет его работа, однако каждый день неизменно берет в руки лопату и спускается в подземелье, чтобы сделать его еще более глубоким.

Мужчина просыпается по будильнику в три часа утра, чтобы побыстрее отправиться в свой тоннель. Поздно вечером он возвращается на поверхность с сорока килограммами земли, песка и камней – оставлять их внизу нельзя, иначе вся эта работа не имеет никакого смысла.

Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную яму (2 фото + видео)

Никто, помимо самого Сантьяго, даже не догадывается, какова реальная глубина ямы. На представленном ниже видеоролике журналистка утверждает, что находится уже как минимум на сотне метров под землей и дальше продолжать путь не собирается, поскольку из-за недостатка воздуха ей трудно дышать. Согласно словам Санчеза, это правильно, поскольку он один имеет право спускаться в самый низ искусственной пещеры. Такова воля Бога.

Окружающие пенсионера относятся к его занятию по-разному. Кто-то верит в божественное предназначение работы сальвадорца, кто-то – нет. Его супруга Изабель, к несчастью, примыкает к числу скептиков и считает мужа сумасшедшим. Санчез в ответ на это лишь улыбается и сообщает, что пока насмешники не мешают ему работать, они вольны говорить и делать все, что им заблагорассудится.

Видео: Сальвадорец восемнадцать лет копает загадочную яму

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 2

  • Сергей Т.
    Сергей Т.

    Ноя тоже считали сумасшедшим, пока не грянул потоп)))) или дядька копает элементарный колодец, надеясь рано или поздно добраться-таки до воды. Упорство, заслуживающее уважения, хотя и требующее лучшего применения)))

    Ответить
  • Вася
    Вася

    Лет 15 назад у меня был в чём — то схожий случай. Что — то меня непреодолимо заставило выйти из дома поздно вечером и прогуляться просто так, как — бы без всякой цели. Не спеша подошёл к одному из кустов возле аллеи и обнаружил 100 долларовую купюру на траве. В тот момент это было для меня очень кстати. Почему потянуло меня именно к этому кусту и что заставило выйти меня из дому в это время — до сих пор не могу понять, удивляюсь, когда вспоминаю. Кто знает, может дядька и не зря копает? Может интуитивно сделает научное открытие?

    Ответить

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x