Похитители тел: паразиты, которые пугают до дрожи (5 фото)

Кордицепс однобокий Этот вид грибов паразитирует на муравьях. Кордицепс изменяет поведение хозяина: зараженный муравей забирается на высоту в полметра, здесь закрепляется на листе и ждет, пока гриб прорастает сквозь все его тело. Кутикула муравья превращается в защитный футляр для гриба.

Никакой фильм ужасов не может сравниться с реальной природой. Эволюция привела к появлению настолько странных и пугающих созданий, что человек просто не мог бы выдумать ничего подобного. Взять, хотя бы, насекомых-наездников, которые буквально похищают чужие тела, чтобы развиваться. Страшнее этого материала у нас еще вообще ничего не выходило! 

Зеленоглазая оса

Зеленоглазая оса Оса семейства браконидов, dinocampus coccinellae, использует божьих коровок как инкубаторы. Это насекомое вводит свои личинки через специальный яйцеклад в живот жертвы. Через некоторое время личинка начинает развиваться, пожирая хозяина. Все это время божья коровка остается живой. В конце концов, уже взрослая оса разрывает сухую оболочку с еще живым мозгом и выходит наружу.

Оса семейства браконидов, dinocampus coccinellae, использует божьих коровок как инкубаторы. Это насекомое вводит свои личинки через специальный яйцеклад в живот жертвы. Через некоторое время личинка начинает развиваться, пожирая хозяина. Все это время божья коровка остается живой. В конце концов, уже взрослая оса разрывает сухую оболочку с еще живым мозгом и выходит наружу.

Саккулина

Саккулина Латинское название этого паразита — Sacculina carcini. В личиночной стадии саккулина свободно плавает в океане, затем находит краба и внедряется в его экзоскелет. Здесь саккулина растет, отнимая у краба способность к воспроизводству. В конечном итоге, паразит вырастает в нарост, расположенный на том месте, где у обычного краба яйцеклад. Хуже всего, что секреция саккулины подчиняет себе поведение носителя: краб начинает заботиться о яйцах паразита как о своих собственных.

Латинское название этого паразита — Sacculina carcini. В личиночной стадии саккулина свободно плавает в океане, затем находит краба и внедряется в его экзоскелет. Здесь саккулина растет, отнимая у краба способность к воспроизводству. В конечном итоге, паразит вырастает в нарост, расположенный на том месте, где у обычного краба яйцеклад. Хуже всего, что секреция саккулины подчиняет себе поведение носителя: краб начинает заботиться о яйцах паразита как о своих собственных.

Оса-паразит 

Оса-паразит  Эндемик Коста-Рики с непроизносимым названием Hymenoepimecis argyraphag проводит свои дни в ловле пауков. Наездник парализует насекомое, откладывая ему в брюшко свои яйца. Следующие две недели личинка просто питается его соками, а потом выпускает специальные химикаты, полностью меняющие поведение паука: он начинает плести странную паутину, отпугивающую других хищников, а затем умирает.

Эндемик Коста-Рики с непроизносимым названием Hymenoepimecis argyraphag проводит свои дни в ловле пауков. Наездник парализует насекомое, откладывая ему в брюшко свои яйца. Следующие две недели личинка просто питается его соками, а потом выпускает специальные химикаты, полностью меняющие поведение паука: он начинает плести странную паутину, отпугивающую других хищников, а затем умирает.

Токсоплазма

Токсоплазма Toxoplasma gondii способна заразить любое млекопитающее, включая человека. Паразит оказывает существенное влияние на поведение хозяина. Зараженные крысы перестают бояться кошек, ведь токсоплазма сможет размножаться только в желудке кошек. Страшнее всего то, что ученые вполне серьезно считают, что Toxoplasma gondii постоянно влияет на нашу цивилизацию. В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре.

Toxoplasma gondii способна заразить любое млекопитающее, включая человека. Паразит оказывает существенное влияние на поведение хозяина. Зараженные крысы перестают бояться кошек, ведь токсоплазма сможет размножаться только в желудке кошек. Страшнее всего то, что ученые вполне серьезно считают, что Toxoplasma gondii постоянно влияет на нашу цивилизацию. В популяциях, где этот паразит очень распространён, массовые личностные изменения могут приводить к изменениям в их культуре.

Кордицепс однобокий

Кордицепс однобокий Этот вид грибов паразитирует на муравьях. Кордицепс изменяет поведение хозяина: зараженный муравей забирается на высоту в полметра, здесь закрепляется на листе и ждет, пока гриб прорастает сквозь все его тело. Кутикула муравья превращается в защитный футляр для гриба.

Этот вид грибов паразитирует на муравьях. Кордицепс изменяет поведение хозяина: зараженный муравей забирается на высоту в полметра, здесь закрепляется на листе и ждет, пока гриб прорастает сквозь все его тело. Кутикула муравья превращается в защитный футляр для гриба.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x