В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест (2 фото + видео)

Ирландские журналисты, пролетая на вертолете над графством Донегол на севере страны, совершенно случайно наткнулись на небольшую местную сенсацию. Газетчики неожиданно обнаружили лесной массив из хвойных деревьев, в центре которого отчетливо вырисовывался громадный кельтский крест, также известный как Крест Святого Колумбы. Христианский символ, состоящий из круга и креста, был долгое время скрыт от людских глаз.

В этом нет ничего странного, поскольку, во-первых, увидеть эту красоту можно только с высоты птичьего полета. Прогуливаясь по такому лесу, вы даже не будете подозревать, что деревья высажены здесь специально, чтобы образовывать необычный рисунок. А во-вторых, лицезреть данный рисунок, как оказалось, можно только в определенный период осени, как сейчас. Весь год иголки белой восточной сосны неотличимы по оттенку от иголок стоящих рядом сосен, однако с похолоданием они желтеют, в то время как соседние деревья продолжают оставаться зелеными.

Такое чудо, состоящее из нескольких сотен хвойных деревьев, имеет длину около ста метров и ширину – более шестидесяти. Разумеется, журналистам стало интересно, как же этот рисунок здесь появился, и они провели расследование с целью выяснить это. Может, это невероятная причуда природы? Или шалость инопланетян? А вдруг настоящее религиозное чудо? Тем не менее, реальность оказалась более прозаичной, хоть и не лишенной своего очарования.

В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест (2 фото + видео)

Как оказалось, автором данной композиции является ирландский лесник Лиам Эммери. Дом его семьи как раз располагается за холмом, на котором растет хвойный массив. К несчастью, газетчики не сумели пообщаться с мужчиной, поскольку он погиб шесть лет назад в автокатастрофе. Ему был пятьдесят один год. Впрочем, сотрудники СМИ взяли интервью у вдовы Лиама Нормы. Последняя призналась, что, оплакивая мужа после трагедии, совсем забыла о его удивительном наследии.

Лесничий в течение многих лет единолично высаживал эти деревья, чтобы получить идеально ровное изображение кельтского креста. В этом деле он руководствовался известной цитатой канадского фермера Нельсона Хендерсона: «Истинный смысл жизни заключается в высаживании деревьев, под сенью которых ты не планируешь укрываться». По словам Нормы Эммери, ее супруг очень гордился бы сейчас своим достижением.

Многие специалисты в области ландшафтного дизайна уже назвали композицию Лиама подвигом и шедевром садоводческой инженерии. Они подсчитали, что огромный Крест Святого Колумбы будет вспыхивать здесь еще примерно семь десятилетий.

Видео: В Ирландии обнаружили громадный высаженный деревьями кельтский крест