Сотни мертвых птиц тупиков обнаружили на Аляске (2 фото)

Сотни мертвых птиц тупиков обнаружили на Аляске (2 фото)

По меньшей мере 250 мертвых тупиков выбросило на побережье Аляски.

Раньше за сезон на берегу находили не более двух-трех мертвых птиц этого вида. Ученые опасаются, что из-за изменения климата и вызванного им голода погибнут еще тысячи тупиков.

Массовая гибель сигнализирует о надвигающемся крахе экосистем огромного Берингова моря.

Эксперты пытаются определить причину смертей тупиков, но уже ясно, что здесь замешано изменение климата. Температурный максимум этим лета в Беринговом море был самым высоким за всю историю.

Океаны нагреваются, и тупики падают замертво в огромных количествах по всему земному шару. В этом году популяция атлантического тупика в заливе Мэн в Северной Америке пережила самый худший сезон размножения за всю историю. В 2013 году десятки истощенных трупов тупиков вымыло на берег в Мексиканском заливе.

Сотни мертвых птиц тупиков обнаружили на Аляске (2 фото)

Процент выживших птенцов падал, взрослые особи умирали от голода. В том же году более 2,5 тысячи мертвых тупиков нашли на побережье Шотландии. В Исландии, где проживает половина мировой популяции тупиков, колонии этих морских птиц сокращаются в течение многих лет.

Тупиков в Сент-Поле на Аляске тоже убил голод. Все птицы были сильно истощены. Популяция тупиков в Беринговом море насчитывает 6 тысяч особей. Массовый падеж затронул почти половину из них.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x