Вся правда о мистической «пирамиде», обнаруженной в Антарктике (5 фото)

http://img.fb.ru/i/7/1/9/4/6/i/71946.jpg

Наверное, уже никто не удивляется предположениям о новой теории заговора, которые часто появляются в Интернете. Тем не менее таинственная новая пирамида, обнаруженная в Антарктике благодаря Google Earth, вызывает много вопросов.

И все же, какие бы предположения не строили люди вокруг этой находки, это просто гора. И даже «новая» часть теории заговора просто повторяет уже забытую версию истории о пирамиде на Южном полюсе, о которой сообщали много лет назад.

пирамида

Почему Антарктика привлекает так много внимания

Итак, давайте обсудим первую пирамиду (то есть гору). Она была обнаружена во время Британской антарктической экспедиции 1910-1913 годов. Ее существование держали в секрете, хотя и назвали «Пирамидой», а затем использовали это имя на каждой геологической съемке района.

Геологи того времени думали, что поступают очень умно с таким двойным блефом, но они не могли себе представить, что 100 лет спустя «любители правды» раскроют их уловку и предположат, что «Пирамида» на самом деле является именно пирамидой, которая, предположительно, была создана «инопланетной цивилизацией» или жителями Атлантиды. Может быть.

пирамида

Необычная форма горы

Теперь вторая пирамида перезапустила колесо теории заговора. Но к разочарованию всех «любителей тайн», это явно гора. «Пирамидальная структура расположена в Элсуэрте – самой высокой горной системе Антарктиды. Ее длина более 400 км, так что совсем не удивительно, что здесь есть скалистые вершины, покрытые льдом. Пик этой структуры на самом деле является скалой, и по непонятному совпадению он имеет пирамидальную форму», — сказал доктор Митч Дарси, геолог из Немецкого исследовательского центра землеведения в Потсдаме.

пирамида

Пирамида – это не сложная форма, так что не стоит искать здесь каких-либо специальных совпадений. По определению это нунатак, то есть просто вершина скалы, торчащая над ледником или ледяным покровом. То, что эта скала имеет форму пирамиды, еще не делает ее рукотворным строением.

Несмотря на это объяснение, находка все еще выглядит очень загадочно. Хотя в Интернете продолжаются обсуждения того, что форма пирамиды для пики достаточно общая: Маттерхорн в Альпах и гора Буландстиндур в Исландии являются яркими тому примерами.

пирамида

Есть ли смысл в тайных заговорах?

Вдобавок ко всему следует отметить, что нет буквально никакой пользы в том, чтобы строить секретную базу в Антарктиде. Если бы она была, мировые правительства уже бы начали борьбу за ее ресурсы. Но к счастью, богатством Южного полюса является природное разнообразие и научные возможности, и такое положение, скорее всего, еще долго будет оставаться неизменным.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x