Мужчина вытащил акулу-молот из воды, чтобы сделать (5 фото)

http://img.fb.ru/i/7/2/1/7/4/i/72174.jpg

Молодой парень получил проблемы с законом после того, как вытащил акулу-молот из воды и нанес ей многократные удары, а затем решил сделать фото.

акула

Свидетельства очевидцев

Вечером 24 октября свидетели заметили, как 21-летний мужчина вытаскивает 2,7-метровую акулу-молот из воды на пляж, находясь со своим другом у причала Andrews State Park (Флорида), в соответствии с кратким отчетом об инциденте Комиссии Флориды по сохранению дикой природы. «Мужчина держал акулу левой рукой вокруг головы и наносил ей удары в область желудка», — сказал очевидец.

фото

Затем он вытащил акулу дальше на берег, посадил 4-летнего мальчика на ее тело и сделал несколько фотографий малыша. Затем мужчина со своим другом выпустил акулу-молот обратно в воду, хотя шансы на то, что она выживет после такого обращения, были очень низкими.

флорида

Объяснение преступника

Офицеры из Комиссии по сохранению дикой природы откликнулись на сообщение об инциденте и смогли допросить этого человека. В попытке оправдать свои действия он рассказал сотрудникам, что бил акулу в область живота для того, чтобы доставить воздух в ее легкие. «Это вроде как делать искусственное дыхание акуле», — пояснил он. Стоит ли говорить, что акула не имеет легких. Неудивительно, что офицеры нашли мертвое животное возле пирса той же ночью. Тем не менее мужчина не рассказал, зачем ему понадобилось вытаскивать животное из воды, хотя очевидно, что им руководило желание сделать необычное селфи.

акула

Редкий охраняемый вид

Акулы-молоты считаются охраняемым видом во Флориде, поэтому незаконно вылавливать, вытаскивать на берег или убивать их. Более того, они также считаются исчезающим видом, занесенным в Красную книгу МСОП. Таким образом, против 21-летнего парня возбуждено уголовное дело. Другой человек, который участвовал в этом деле, как полагают, избежит обвинений.

Этот случай – один шаг назад для сохранения морской среды.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x