Кто такие украинцы на самом деле (8 фото)

Поляки В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. На русское же население Украины поляки этот термин не распространяли никогда.

В свете печальных событий последних лет споры о реальном происхождении украинской нации просто не утихают. Настоящая история страны и этноса уже давно выяснена и доказана авторитетными учеными — но паразитирование на благодатной теме происходит до сих пор. Кроме того, многие безвестные прежде псевдоученые принимаются заново создавать теории о «древних украх», самобытной, в корне отличной от славянской народности и прочей чепухи. Вот, кто такие украинцы на самом деле, согласно научным исследованиям. 

Зарождение нации

Зарождение нации Одна из наиболее правдоподобных научных теорий этногенеза украинской нации (ее поддерживал академик Борис Флора), гласит, что украинцы происходят от единой древнерусской народности, распад которой длился вплоть до Нового времени. Прямыми предками украинцев являются славянские племена: поляне, древляне, тиверцы, северяне, уличи и белые хорваты. Они в свое время вошли в Киевскую Русь, а затем и в Галицко-Волынское княжество.

Одна из наиболее правдоподобных научных теорий этногенеза украинской нации (ее поддерживал академик Борис Флора), гласит, что украинцы происходят от единой древнерусской народности, распад которой длился вплоть до Нового времени. Прямыми предками украинцев являются славянские племена: поляне, древляне, тиверцы, северяне, уличи и белые хорваты. Они в свое время вошли в Киевскую Русь, а затем и в Галицко-Волынское княжество.

Русь

Русь До нас сохранилось не так много документов Киевской Руси. Однако, даже в этих немногочисленных свидетельствах историки неоднократно встречали одну и ту же информацию: общих предков для современных украинцев, белорусов и русских называли «Русь». Это говорит о том,  что разделение единого этноса произошло много позже.

До нас сохранилось не так много документов Киевской Руси. Однако, даже в этих немногочисленных свидетельствах историки неоднократно встречали одну и ту же информацию: общих предков для современных украинцев, белорусов и русских называли «Русь». Это говорит о том,  что разделение единого этноса произошло много позже.

Руськи люди

Руськи люди В XVII веке на территории Запорожской Сечи и Гетманщины этноним «руськи» применялся к языку, религии, а также национальности людей, проживавших на данных территориях. Термин сохранялся почти до середины XVIII века — на Восточной Украине простолюдины употребляли его и дольше.

В XVII веке на территории Запорожской Сечи и Гетманщины этноним «руськи» применялся к языку, религии, а также национальности людей, проживавших на данных территориях. Термин сохранялся почти до середины XVIII века — на Восточной Украине простолюдины употребляли его и дольше.

Малороссы

Малороссы Примерно в том же XVIII веке началось введение искусственного термина, обозначающего жителей Восточной Украины. Малороссияне или малороссы требовались государственному устрою Российской империи для подчеркивания подчиненной, но все же родственной роли этноса. Простолюдины воспринимали нововведение нехотя и продолжали пользоваться термином «русины» вплоть до 60-х годов XIX века.

Примерно в том же XVIII веке началось введение искусственного термина, обозначающего жителей Восточной Украины. Малороссияне или малороссы требовались государственному устрою Российской империи для подчеркивания подчиненной, но все же родственной роли этноса. Простолюдины воспринимали нововведение нехотя и продолжали пользоваться термином «русины» вплоть до 60-х годов XIX века.

Поляки

Поляки В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. На русское же население Украины поляки этот термин не распространяли никогда.

В XVI—XVII веках слово «украинцы» (ukraińcy) в своём специфическом значении употребляли поляки — так обозначались польские шляхтичи и кнехты приграничных восточных земель. На русское же население Украины поляки этот термин не распространяли никогда.

Украинцы

Украинцы Вплоть до XVIII века термин «украинцы» не имел на Руси этнического значения. Его применяли исключительно к пограничным землям и жившим либо служившим на них людям. Эта версия считается основной и наиболее распространена в академической среде.

Вплоть до XVIII века термин «украинцы» не имел на Руси этнического значения. Его применяли исключительно к пограничным землям и жившим либо служившим на них людям. Эта версия считается основной и наиболее распространена в академической среде.

Революционная хитрость

Революционная хитрость Со второй половины XIX столетия новый еще термин начинает активно популяризовываться. В рамках ранней советской идеологии и политики коренизации термин «малороссы» был объявлен «шовинистским» и упразднён. Таким образом советская власть в очередной раз подчеркивает этническое единство людей, живущих на разных территориях.

Со второй половины XIX столетия новый еще термин начинает активно популяризовываться. В рамках ранней советской идеологии и политики коренизации термин «малороссы» был объявлен «шовинистским» и упразднён. Таким образом советская власть в очередной раз подчеркивает этническое единство людей, живущих на разных территориях.

Укры

Укры А вот древние укры к современным украинцам не имеют никакого отношения. Средневековые историки помещают это племя в северные области современной Германии и Польши. Притом, независимость племя потеряло в X веке, а еще два века спустя полностью ассимилировалось с населением Германии. 

А вот древние укры к современным украинцам не имеют никакого отношения. Средневековые историки помещают это племя в северные области современной Германии и Польши. Притом, независимость племя потеряло в X веке, а еще два века спустя полностью ассимилировалось с населением Германии. 

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x