10 самых опасных для человека собак (10 фото)

Волкособ Как следует из названия породы, перед нами — гибрид волка и собаки. Следовательно, волкособы обладают набором ген, которые формируют непредсказуемый, опасный тип поведения. Таких собак используют в военных целях, дома же заводить волкособа несколько странно.

Есть много факторов, которые играют определенную роль в реальной «опасности» собаки для человека. Почти каждый заводчик имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу: кто-то не видит проблем в излишней агрессивности, поскольку порода прекрасно поддается дрессировке, а кто-то склонен считать опасным даже добрейшую в мире собаку. В основе этого списка лежит сухая статистика случаев нападения представителей породы на человека — и на то, каков вред они могут причинить. Вот десять пород собак, которые требуют от своего хозяина особой ответственности.

Тоса-ину

Тоса-ину Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.

Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.

Бультерьер

Бультерьер Эта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых.

Эта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых.

Родезийский риджбек

Родезийский риджбек Собачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.

Собачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.

Канарский дог

Канарский дог Это большая собака, предназначенная для работы со скотом в поле. Канарский дог требует ранней стерилизации и постоянной дрессировки: в противном случае, характер собаки будет очень агрессивен.

Это большая собака, предназначенная для работы со скотом в поле. Канарский дог требует ранней стерилизации и постоянной дрессировки: в противном случае, характер собаки будет очень агрессивен.

Американский бульдог

Американский бульдог Американский бульдог — тяжелая, неповоротливая собака. Они известны своим дружелюбием, однако, обольщаться не стоит. Врожденное упрямство может заставить собаку напасть даже на своего хозяина — а почему, мол, ты не отдаешь мою любимую игрушку?

Американский бульдог — тяжелая, неповоротливая собака. Они известны своим дружелюбием, однако, обольщаться не стоит. Врожденное упрямство может заставить собаку напасть даже на своего хозяина — а почему, мол, ты не отдаешь мою любимую игрушку?

Бурбуль

Бурбуль Бурбуль также приехал в мир из ЮАР. Эта собака — прекрасный охранник, способный защитить дом от самого злобного грабителя. Пес крайне лоялен к хозяевам, а вот всех прочих склонен недолюбливать — вплоть до непредсказуемого нападения.

Бурбуль также приехал в мир из ЮАР. Эта собака — прекрасный охранник, способный защитить дом от самого злобного грабителя. Пес крайне лоялен к хозяевам, а вот всех прочих склонен недолюбливать — вплоть до непредсказуемого нападения.

Гуль-донг

Гуль-донг Породу называют «пакистанским бульдогом» — и не зря. Чрезвычайно сильный, мощный пес выводился как бойцовый, поэтому представители породы очень агрессивны и с трудом поддаются дрессировке.

Породу называют «пакистанским бульдогом» — и не зря. Чрезвычайно сильный, мощный пес выводился как бойцовый, поэтому представители породы очень агрессивны и с трудом поддаются дрессировке.

Волкособ

Волкособ Как следует из названия породы, перед нами — гибрид волка и собаки. Следовательно, волкособы обладают набором ген, которые формируют непредсказуемый, опасный тип поведения. Таких собак используют в военных целях, дома же заводить волкособа несколько странно.

Как следует из названия породы, перед нами — гибрид волка и собаки. Следовательно, волкособы обладают набором ген, которые формируют непредсказуемый, опасный тип поведения. Таких собак используют в военных целях, дома же заводить волкособа несколько странно.

Доберман

Доберман Прославленные своими умственными способностями, умением к выслеживанию и бойцовскими качествами, доберманы, все же, не самая лучшая собака для охраны семьи. Агрессия добермана непредсказуема и вполне может обратиться против хозяина.

Прославленные своими умственными способностями, умением к выслеживанию и бойцовскими качествами, доберманы, все же, не самая лучшая собака для охраны семьи. Агрессия добермана непредсказуема и вполне может обратиться против хозяина.

Питбуль

Питбуль Первоначально питбуль предназначался для травли быков и медведей — представляете, на что способна эта порода? Считается одной из самых опасных пород собак. По всему миру питбулей используют на собачьих боях.

Первоначально питбуль предназначался для травли быков и медведей — представляете, на что способна эта порода? Считается одной из самых опасных пород собак. По всему миру питбулей используют на собачьих боях.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x