Животные, выживающие в самых немыслимых условиях (7 фото)

http://img.fb.ru/i/7/7/3/1/8/i/77318.jpg

Люди реагируют на жестокие условия погоды необычно — они используют свитера и центральное отопление. Животные предпочитают решать проблему иначе. У них есть естественное умение выживать, которое защищает их совершенно натуральным образом. Иногда животный мир просто удивляет уровнем адаптации! Вот животные, которые способны переносить самые невероятные условия!

Арктический заяц

Арктические зайцы обитают в Гренландии и на севере Канады. На зиму они не отправляются на юг. У них очень плотный белый мех и уши с черными кончиками. Зайцы способы развивать впечатляющую скорость и умеют согреваться в низкие температуры, сбиваясь в группки по дюжине животных, а иногда и по сотне. Это обеспечивает тепло и комфорт даже в суровую зиму.

Жестокие условия

Роющая лягушка

Обитающая в Сахаре лягушка отличается зловещими характеристиками. У нее достаточно отталкивающий вид и удивительно острые зубы, которыми лягушка пользуется, чувствуя опасность. К счастью, в отличие от зайцев, лягушки не сбиваются в стаи. Когда заканчивается сезон дождей и реки высыхают, лягушки закапываются под землю, покрывая себя грунтом полностью. Земля образует плотный кокон. Звучит жутко, но именно этот способ помогает лягушкам пережить сезон засухи, во время которого они впадают в спячку, позволяющую дождаться дождя. Под дождем кокон размокает, и лягушка выбирается из него с легкостью.

Жестокие условия

Древесная лягушка

Эта лягушка выглядит чуть лучше, чем ее родственница из Африки, но навыки у нее не менее впечатляющие. Эти создания, обитающие на севере Северной Америки, умеют переносить самые низкие температуры. Как и многие другие подобные создания, лягушки умеют впадать в спячку с понижением температуры тела. В отличие от остальных, эти особи способны даже переносить замораживание. В теле лягушки накапливаются мочевина и глюкоза, которые и защищают клетки организма лягушки. В результате она может переживать минусовые температуры на протяжении долгих месяцев. При наступлении весны лягушка размораживается без всякого вреда для здоровья.

Умение выживать

Гималайский прыгающий паук

Эти пауки обитают на Эвересте. Там невероятно холодно, давление очень низкое, пищи практически нет. Тем не менее пауки с легкостью выживают, питаясь насекомыми, которых заносит на гору ветром.

Животный мир

Тихоходка

Тихоходки выглядят крайне неприятно. Они напоминают крупных червей. Зато они могут выживать где угодно: на вершинах гор, на дне океанов, абсолютно везде. Тихоходка может полностью высыхать, жить без еды и воды десять лет, а также переживать замораживание до абсолютного нуля и обитать в вакууме. Тихоходки также справляются с радиацией, превышающей смертельную дозу для человека в сотни раз.

Жестокие условия

Газель-доркас

Эти газели распространены на нескольких континентах. Они адаптировались к крайне сухому климату. Они не ждут засухи — они научились запасать воду. Причем процесс этот настолько эффективный, что газели даже не пьют.

Умение выживать

Они получают влагу из пищи. Кроме того, они не мочатся в сухую погоду, используя влагу и из мочи.

Бессмертные медузы

Бессмертные медузы обитают в Средиземном море и в водах у Японии. У них — самая необычная стратегия выживания. Они не могут быть опасными или быстрыми, просто, подвергаясь стрессу, медузы способны оборачивать время вспять. Они не стареют, а становятся моложе — возвращаются в состояние эмбриона. Более того, в таком состоянии они могут размножаться, создавая колонию полипов и клонируя себя. Кажется, что у этих существ нет ограничений на то, сколько раз медуза способна стареть и молодеть снова, что и делает их бессмертными. Тем не менее взрослую медузу крайне легко поймать и съесть — эти создания маленькие и медленные.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x