А вы знали, что снег очень полезен? (7 фото)

http://fb.ru/media/i/8/1/9/2/6/i/81926.jpg

Вы тоже любите жаловаться на зиму? Вам тоже не нравятся эти неудобные одежды, скользкие дорожки, завывания ветра и вечно мерзнущее лицо? И верно, перед каждым выходом на улицу ровно 20 минут уходит на то, чтобы облачить себя в несколько тесных защитных слоев. Еще столько же времени необходимо тратить по возвращении. В гололедицу прогулка до ближайшего супермаркета выглядит как поход по минному полю.

Неудивительно, что зима для многих людей является олицетворением спячки. Хочется сидеть дома в теплой квартире, спать, смотреть телевизор или потягивать горячий чай. На самом деле в этом добровольном заточении скрыта масса преимуществ для ума и тела. Не верите? Мы докажем вам, что снег и холода приносят вам много радости. Но для начала все же сделайте над собой усилие и выйдите на улицу. Взгляните на детей: каждый из них с нетерпением ждет прихода зимы. Какова же польза холодного времени года?

Польза

Аэробная нагрузка на ноги

Взгляните на запорошенную свежевыпавшим снегом дорожку под другим углом. Да, вязнуть в толще осадков неприятно. Однако вам выпал уникальный шанс совместить прогулку и аэробные упражнения для ног. Когда вы наконец доберетесь туда, куда собирались, ступни и голени будут гудеть от усталости. Вы почувствуете, будто крутили педали на велотренажере до седьмого пота. Совершенно неважно, каким образом вы нагружаете свое сердце: в тренажерном зале либо с помощью прогулки в экстремальных условиях. Сама природа дает вам право поддерживать здоровье в норме. Тем не менее будьте осторожны, одевайтесь тепло и выбирайте хорошую обувь.

Сон

Пасмурная погода и осадки провоцируют повышенную сонливость. Не боритесь с этим состоянием. Воспринимайте зиму как сезон, который дает возможность «перезагрузить батарейки». Помните о том, что недостаток сна серьезно вредит вашему здоровью и эмоциональному благополучию. Отправляйтесь в постель на пару часов раньше, а если есть возможность, введите в обычный распорядок «тихий час».

Снег

Чтение

Когда за окном метель, далеко не у всех возникает желание отправиться кататься на лыжах. И это совершенно нормально. Нет ничего плохого в том, чтобы удобнее усесться в кресло, укрыться пледом и взять в руки книгу. Научно доказано, что чтение — это лучший вид тренировки функций мозга. С помощью этого увлекательного занятия вы улучшите память, концентрацию внимания и повысите способность к обучению.

Отпуск

Каждый работающий человек нуждается в смене рода деятельности. Совсем не обязательно ежегодно планировать свой отпуск на лето для того, чтобы отправиться к морю или пожить в загородном доме у реки. С другой стороны, зима часто дает нам повод для простоя. Только подумайте, как это здорово, когда у вас отпуск и вам нет нужды заниматься садовыми работами или осматривать достопримечательности в курортном местечке! Вы смело можете замедлиться, лежать на диване, смотреть любимые фильмы и печь пироги. После такого «ничегонеделания» вы вернетесь к работе с наилучшей продуктивностью.

Зима

Полезная пища

Когда у вас мало времени на приготовление ужина, вы традиционно пользуетесь замороженными полуфабрикатами. Когда вы большую часть дня проводите дома, существует отличный повод освоить какой-нибудь сложный рецепт. Новое блюдо может стать отличным поводом собраться за столом всему семейству.

Время для прогулок с семьей

Выберите выходной, чтобы всей семьей отправиться кататься с горки на санках. Вы подарите радость детям и сами с удовольствием тряхнете стариной. Играйте в снежки, лепите снеговиков и наслаждайтесь морозным воздухом. По возвращении домой у вас останутся только позитивные эмоции.

Польза

Волшебство кристаллов снега

Вы никогда не думали, что снежинки являются волшебными посланниками? Проведите с детьми исследовательскую работу и узнайте обо всех геометрических основаниях кристаллов снега. На самом деле снежинки вовсе не загнаны в рамки шестигранника.

Снег — лучший друг садоводов

Садоводы и огородники как никто радуются обильным снегопадам. Это означает, что все озимые посадки, луковичные и корневища будут надежно укрыты от мороза, а весной почва будет хорошо увлажнена талыми водами.

Снег

Обезболивающий компресс

При ушибах и других травмах принято прикладывать к больному месту лед. Это замедляет приток крови и успокаивает боль. Снег также может выполнять функции обезболивающего компресса. Взаимодействие холода с больным местом позволяет повышать уровень норадреналина, химического вещества, снимающего болевые ощущения.

Зима

Прилив энергии

Если при виде снега у вас возникает желание бежать, резвиться и кричать от радости, это совершенно нормальная реакция. Ученые доказали, что холода и морозы повышают уровень энергии даже больше, чем утренний кофе. Привели ли мы достаточно аргументов в пользу зимы, или вы по-прежнему морщитесь при виде снега?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x