Обнаружена вторая в мире популяция чрезвычайно редких индокитайских тигров (4 фото)

тигры

Тигры во всем мире борются за выживание, но индокитайский подвид висит на волоске. Ученые предполагают, что в четырех странах по всей Восточной Азии осталось около 350 этих больших кошек, что делает открытие второй в мире популяции этого вида невероятной новостью.

Успех ученых

Тигры, в том числе и молодые особи, попали в объектив ученых в восточной части Таиланда. Индокитайские тигры в этом регионе являются всего лишь второй известной популяцией редких кошек. Прошло 15 лет с тех пор, как в этом регионе была найдена популяция тигров с молодыми особями. Это означает, что данный подвид проявил невероятную устойчивость, несмотря на незаконную вырубку леса и браконьерство.

тигры

Такое заявление было сделано Департаментом национальных парков, дикой природы и сохранения растений Таиланда, наряду с природоохранными группами «Фриленд» и «Пантера», которые разместили 156 камер-ловушек по всему лесу, чтобы найти следы кошек.

Плотность расселения тигров

Несмотря на то что находка расценена как удача в сохранении находящихся под угрозой исчезновения животных, количество тигров, живущих в этом регионе, все еще остается критичным. Используя камеры-ловушки, ученые смогли вычислить, что плотность расселения тигров составляет меньше одной особи на 100 квадратных километров. Исследователи отмечают, что такая же ситуация наблюдается в некоторых из наиболее уязвимых мест обитания тигров в мире, а это значит, что предстоит еще многое сделать, чтобы защитить их в Таиланде.

популяция

«В самом существовании тигров здесь часто сомневалась, но последние исследования доказывают свое значение не только на национальном, но на региональном и международном уровне», — говорит Крайсак Чоонхаван, председатель организации «Фриленд». — «Очень важно продолжить прогресс, достигнутый правительством Таиланда, чтобы укрепить защиту тигров».

Причины исчезновения вида

Несмотря на то что когда-то множество тигров бродило по большей части материковой Юго-Восточной Азии, они были уничтожены в результате охоты, лесозаготовок и фрагментации среды обитания до такой степени, что оставшиеся размножающиеся популяции могут быть найдены только в Таиланде. Строгие меры против браконьерства в этой стране позволили им получить проблеск надежды на будущее, хотя по-прежнему необходима большая работа в этом направлении.

подвид

Считается, что в Таиланде сосредоточены некоторые из самых обширных подходящих мест для обитания тигров, оставшихся в этом регионе мира. Крайсак Чоонхаван выразил надежду, что экологи смогут использовать эту редкую историю успеха и активировать меры по сохранению и расширению защиты этого величественного животного.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x