Самые опасные животные Австралии (10 фото)

опасный

У большинства людей Австралия неизменно ассоциируется с забавным акцентом местных жителей и животными из романов Г. Ф. Лавкрафта. И в этом есть доля правды. Возможно, путешественник и не встретит на её просторах тёмного лорда Ктулху, выходящего из морских глубин, или гигантских пауков размером с человеческую голову, однако эта страна точно заставит его ежечасно ощущать «адреналиновые бури». Ведь там обитает множество ядовитых и крайне опасных существ. Если вы когда-нибудь решитесь отправиться в Австралию, познакомьтесь с ними заранее и постарайтесь никогда их не встречать на своём пути!

Огненный ёж

укус

Дайверам, исследующим рифы у северных берегов страны, следует быть особенно осторожными. Ведь там обитает огненный ёж, известный своими ядовитыми иглами. Схватив его, человек рискует оказаться полностью парализованным прямо под водой и пойти ко дну. Противоядие, способное спасти от последствий укола игл этого морского существа, ещё не найдено, а контакты с ним нередко заканчиваются смертью.

Терновый венец

опасныйСвоё название морская звезда получила благодаря длинным и крайне ядовитым острым иглам. Состояние человека, случайно уколовшегося ими, можно описать словами «невыносимая боль». Помимо страшных мук, терновый венец способен вызвать у пострадавшего серьёзное отравление.

Коричневая демансия

австралия

Яд этой змеи не самый сильный. Ящерицы, которым «посчастливилось» стать жертвой коричневой демансии умирают лишь спустя 15–18 минут после укуса. Он необычайно болезненный и может действительно заставить страдать даже человека. На месте укуса вскоре образуется опухоль, однако это едва ли будет волновать жертву коричневой демансии, ведь она будет изнемогать от страшных болей.

Австралийская вдова

укус

Яд австралийской вдовы действует непосредственно на нервную систему человека и может вызвать повышенное потоотделение, мышечную слабость, тошноту и рвоту. Хорошей новостью для его жертвы станет то, что противоядие существует, плохой – оно не уменьшит мук. По-настоящему опасен только укус особей женского пола. Оказывается, австралийские пауки очень похожи на людей.

Медуза ируканджи

опасный

Укус этого морского существа заставит человека содрогаться от чудовищных болей во всём теле в течение суток. Жертва медузы ируканджи будет страдать от сильнейшей тошноты, рвоты, отёка лёгких и массы иных не менее страшных последствий. Но самым ужасным станет для неё предчувствие близкой гибели. Впрочем, шансы остаться в живых у человека, укушенного медузой ируканджи, всё же есть.

Утконос

австралияЖало утконоса редко пронзает человека, и это, безусловно, хорошее известие для путешественника, решившего отправиться в Австралию. Однако если это случится, неприятностей не избежать. Его полые шпоры, несущие яд, проникают в плоть настолько глубоко, что жертва должна вытаскивать их вручную. Боль настигнет её моментально и будет длиться очень долго.

Чёрный муравей-бульдог

укус

Этот маленький, но очень опасный муравей способен своим укусом вызвать не только сильнейшие болевые ощущения, но и анафилактический шок. Если человека ужалят сразу 200 разъярённых пчёл, он не будет так сильно мучиться, как от одной «инъекции» яда чёрного муравья-бульдога.

Скат

опасный

Любителям дайвинга стоит опасаться не только огненных ежей, но и скатов. Эти плоские рыбы могут своими острыми зубами оставить на теле человека отвратительные рваные раны. Звучит плохо? Ещё хуже яд. Боль будет настолько сильной, что проще взять ружьё и застрелиться.

Рыба-камень

австралия

Причудливое создание из морских глубин, известное как рыба-камень, способно причинить боль мгновенно, причём настолько сильную, что человека просто начнёт рвать. Яд рыбы-камень может вызвать сердечно-сосудистую недостаточность. Однако это не самое страшное существо, с которым мы вас познакомим.

Кубомедуза

укус

Нет ничего ужасней встречи с кубомедузой. Укушенный ею человек, вероятно, будет чувствовать себя так, словно бы его облили кислотой. Чудовищная боль, головокружение, обморок и возможная смерть — последствия попадания её яда в организм. И если жертве удастся выжить, её страдания не окончатся. Она проведёт в чудовищных муках ещё не одну неделю.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x