Затерянный земной рай, или чем примечателен остров Флорес? (12 фото + карта)

Остров Флорес

На юге Индонезийского архипелага есть таинственный цветочный остров Флорес, очертания которого похожи на длиннохвостую рыбку. Туристам он до недавнего времени был неизвестен. Зато сегодня они хлынули на него сотнями в поисках приключений.

Красивым названием остров, открытый в шестнадцатом веке по воле случая, обязан португальским колонизаторам, которых восхитило буйное цветение растительности на нем.

Растительность острова Флорес

Растительность острова Флорес

Природа острова Флорес и сегодня, спустя пятьсот лет с момента его открытия, восхищает своей девственностью. Она является основной достопримечательностью вулканического образования.

Экзотические растения покрывают его поверхность. Прикоснуться к миру сказки позволяют нетронутые цивилизацией места. Большинство цветов и населяющих остров Флорес животных, помнят времена, когда на Земле еще обитали динозавры.

Фауна с флорой превращают его в рай, затерянный на земле, где спешат побывать многочисленные туристы.

Религия

Религия

Красочный индонезийский остров – единственное место в стране, где проповедуется католицизм. Основание христианской миссии приходится на период передачи острова Флорес Голландии. Местных жителей католики обратили в свою веру, а новые хозяева не интересовались таинством крещения: таким было главное условие, когда передавалась колония.

Население острова

Население острова

Местные аборигены необычайно гостеприимны, что сразу чувствуют попавшие сюда путешественники. Они сохранили традиционный жизненный уклад. Жителей насчитывается здесь примерно 1,8 млн.

{googlemaps}https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d1010100.5055622574!2d120.79246811767018!3d-8.527984695166136!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x2db2885655aa8d7d%3A0xfd15685247b8ef6e!2z0KTQu9C-0YDQtdGB!5e0!3m2!1sru!2s!4v1497598071221{/googlemaps}

 Остров Флорас на карте гугол

Живут они на значительном удалении, что обеспечивает разительный контраст, существующий между народностями. Впервые туземцы увидели автобусы и автомобили всего 20 лет назад, когда проложено было главное шоссе.

На острове Флорес немало аборигенов, живущих в старинных деревнях и выглядящих так, словно они только сошли с архивных фото. Поэтому, упоминая о нетронутой цивилизации, в виду имеют как природу и животных, так и образ жизни островитян.

Удивительные озера

Удивительные озера

На острове Флорес есть три необычных кратерных озера, вода в которых меняется со временем оттенок. Причина невиданного явления до сих пор не известна ученым. Давным –давно образовались три впадины в результате извержения вулканов, которые позже превратились в волшебные озера.

Туземцы верят, что в них обитают души умерших, а меняющаяся окраска связана с их гневом. Души предков, проживших праведную жизнь, живут в озере, которое от остальных находится на значительном удалении.

В двух других, известных во всем мире, заполненных чудесной водой и располагающихся рядом друг с другом покоятся души молодых умерших и тех, кто принес много зла. Вода в них из зеленой превращается в черно-бордовую, а затем, в кроваво-красную.

Предположения исследователей, касающиеся таинственных озер

Предположения исследователей, касающиеся таинственных озер

Одна группа ученых, предполагает, что уникальное природное явление вызвано обилием в озерах растворимых минералов и химическими реакциями, которые происходят в воде.

Другая связывает это с присутствием в них вулканических газов.

Природный феномен

Природный феномен

Остов Флорес, который не так давно стал известен миру, создан природой, и является настоящим чудом. Туристы любят встречать рассвет, поднявшись на самую верхнюю точку Келимуту, откуда видна волшебная игра лучей Солнца на водной глади озер.

Пещера Batu Cermin

Пещера·Batu·Cermin

Другой достопримечательностью считается зеркальная пещера – подземное царство, находящееся на скальном массиве. Уникальное зрелище представляют окаменевшие останки невиданных рыб и огромных черепах вместе с фантастического вида сталагмитами, на которых в определенные моменты отражаются миллионами зеркал солнечные лучи, которые попадают сюда сквозь пролом в своде.

Со всех уголков земли сюда съезжаются гости, чтобы своими глазами увидеть эту дивную картину.

Деревня Лабуан Баджо

Деревня·Лабуан·Баджо

Небольшая деревня расположена на западе удивительного острова. Туристы, неравнодушные к дайвингу, обожают это живописное место, манящее прозрачной водой и волшебными пляжами.

Когда спокойный отдых наскучит, можно посетить ферму, где выращивают жемчуг, или отправиться на прогулку по таинственным пещерам, которых в стране немало. Сюда стремятся те, кому надоела городская суета, чтобы побыть наедине с природой.

Языческие ритуалы города Баджава

Языческие ритуалы города·Баджава

Остров Флорес привлекает традиционными обрядами, которые несмотря на активную работу миссионеров, продолжают здесь строго соблюдать. Центром религии является Ngadha – город, интересный миксом культа предков и католичества. Здесь до сих пор сохранились места, где поклоняются духа – мегалиты, а местность поражает мистикой.

Научная сенсация

Находка, перевернувшая традиционные взгляды палеоантропологов

Популярность чудного острова Флорес началась с того, что эксперты обнародовали результаты проведенных раскопок. Поистине, научной сенсацией считают обнаруженную в пещере Liang Bua находку – человеческие кости.

Поначалу их приняли за скелет ребенка, поскольку они принадлежали невысокому (до метра) человеку миниатюрного телосложения. Однако, в действительности они являются останками гоминоидов. Древние флорезианцы (Homo floresiensis) имели мозг удивительно малого размера (примерно 400 граммов), что заставило задуматься об их интеллектуальных возможностях. Если не брать во внимание Homo sapiens, то последним выжившим человеческим видом являются «хоббиты», которым кости принадлежали.

Находка, перевернувшая традиционные взгляды палеоантропологов

Ученые интересуются тем, откуда на чудном острове, являющемся плодом деятельности вулканов, появился карликовый гоминид и какое место принадлежит ему в генеалогическом человеческом дереве.

Найденные скелеты позволили предположить, что, дрейфуя в море, 950 лет назад хоббиты попали на остров Индонезии.

Удивительные открытия, или гигантские марабу

Удивительные открытия, или гигантские марабу

Удивил археологов маленький остров и другими аномалиями. Удалось выяснить, что сосуществовали гоминиды с огромными птицами, превышающими их по размерам вдвое. Летающие исполины охотились 500 лет назад на невысоких хоббитов.

От сородичей эти птицы из семейства аистовых отличались:

  • весом (до 15 килограммов);
  • ростом (до двух метров).

К такому выводу ученые пришли, исследовав скелет гигантской птицы, обнаруженный на острове.

Тайна исчезновения карликов и птиц-великанов

Версий, позволяющих понять это несколько: они погибли вследствие вулканической деятельности, поскольку останки покрывал пепел (основная). Если бы не это, они могли бы и сегодня существовать, как на соседнем острове Комодо, где можно встретить огромные экземпляры.

Есть и другие, но одно бесспорно – реликты, имеющие древнейшую родословную, пятьсот веков назад здесь жили, словно в Ноевом ковчеге.

Чем привлекателен отдых на Флорес?

Совсем недавно открытый для посещения остров Флорес обеспечит чудесное времяпрепровождение тем, кто любит активный отдых, и кто желает уединиться. Его живописные ландшафты, где не бывает большого наплыва путешественников, делают отдых незабываемым.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x