Смотровые площадки мира, поражающие воображение (11 фото)

Шанхайский всемирный финансовый центр  Шанхайский всемирный финансовый центр — самое высокое здание со смотровой площадкой в нашем листинге. Отсюда открывается совершенно эпичный вид на город и бухту, и в списке обязательных к посещению мест в Китае, он стоит у туристов на первом месте.

Способны не моргнув глазом выкинуть сигарету с высоты 10 этажа? Не кричите даже на самой вершине дерева? Хм. А как насчет проверить свои страх высоты на одной из самых высоких и опасных смотровых площадок мира? У многих из них есть, к тому же, и стеклянный пол, дарящий любопытному экскурсанту леденящую сердце возможность наблюдать пропасть в сотню-другую метров прямо у себя под ногами.

Естественно, подняться на такую высоту осмелился бы не каждый – если бы не тот факт, что каждая из точек оборудована всеми необходимыми средствами безопасности. Альпийские виды, природа Северной Америки, восточный мегаполис и даже необъятный Гранд-Каньон кажутся мелкими и мимолетными шалостями природы смелому туристу, рискнувшему подняться на самый верх. В этом материале мы собрали все самые страшные и, в то же время, самые необычные смотровые площадки со всего мира. Время путешествовать!

Skywalk 2

Skywalk 2  С верхней точки наблюдения, «Ледник Skywalk 2», открываются совершенно сумасшедшие виды на долины и ледники. Долго стоять здесь, вцепившись в поручни обледеневшими от напряжения и температуры пальцами, не получится — прогонят ветер и толпы туристов. Тем не менее, площадка считается одной из самых интересных смотровых точек мира. 

С верхней точки наблюдения, «Ледник Skywalk 2», открываются совершенно сумасшедшие виды на долины и ледники. Долго стоять здесь, вцепившись в поручни обледеневшими от напряжения и температуры пальцами, не получится — прогонят ветер и толпы туристов. Тем не менее, площадка считается одной из самых интересных смотровых точек мира.

Skywalk 2, вид на лесные массивы региона. 

Skywalk 2, вид на лесные массивы региона. 

Уиллис-Тауэр

 Уиллис-Тауэр Смотровые площадки на Уиллис-Тауэр, Чикаго, известны по всему миру. Подняться здесь можно на целых 1353 фута над городскими улицам.

Смотровые площадки на Уиллис-Тауэр, Чикаго, известны по всему миру. Подняться здесь можно на целых 1353 фута над городскими улицам.

Уиллис-Тауэр

Уиллис-Тауэр  Время посещения площадки ограничено получасом для каждой группы туристов: на введении этого правила настояла местная пожарная команда, вынужденная как-то пробираться на один из верхних этажей небоскреба через бесконечную очередь любителей высоты.

Время посещения площадки ограничено получасом для каждой группы туристов: на введении этого правила настояла местная пожарная команда, вынужденная как-то пробираться на один из верхних этажей небоскреба через бесконечную очередь любителей высоты.

Шанхайский всемирный финансовый центр 

Шанхайский всемирный финансовый центр  Шанхайский всемирный финансовый центр — самое высокое здание со смотровой площадкой в нашем листинге. Отсюда открывается совершенно эпичный вид на город и бухту, и в списке обязательных к посещению мест в Китае, он стоит у туристов на первом месте.

Шанхайский всемирный финансовый центр — самое высокое здание со смотровой площадкой в нашем листинге. Отсюда открывается совершенно эпичный вид на город и бухту, и в списке обязательных к посещению мест в Китае, он стоит у туристов на первом месте.

Шанхайский всемирный финансовый центр

Шанхайский всемирный финансовый центр Стеклянно-зеркальный переход из одной части платформы в другую заслуживает отдельного упоминания.   

Стеклянно-зеркальный переход из одной части платформы в другую заслуживает отдельного упоминания. 

CN Tower 

CN Tower  Башня CN Tower широко известна как одно из высочайших зданий Северной Америки. CN Tower возвышается над другими зданиями Торонто и безраздельно доминирует над городом.

Башня CN Tower широко известна как одно из высочайших зданий Северной Америки. CN Tower возвышается над другими зданиями Торонто и безраздельно доминирует над городом.

CN Tower

 CN Tower  Экскурсантов крепят надежными ремнями и дают постоять на самом краю обрыва, не огражденного никакими заборами. Страшно ли это? Еще бы!

Экскурсантов крепят надежными ремнями и дают постоять на самом краю обрыва, не огражденного никакими заборами. Страшно ли это? Еще бы!

Гранд-Каньо

Гранд-Каньон  Дизайн, в котором выполнена смотровая площадка над знаменитым Гранд-Каньоном, очень напоминает платформу на леднике Skywalk.

Дизайн, в котором выполнена смотровая площадка над знаменитым Гранд-Каньоном, очень напоминает платформу на леднике Skywalk.

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон   Большая полукруглая платформа также имеет стеклянное дно, что на высоте нескольких километров даже не пугает, напоминая качественный снимок спутниковой карты.

Большая полукруглая платформа также имеет стеклянное дно, что на высоте нескольких километров даже не пугает, напоминая качественный снимок спутниковой карты.

Дахштайн

Дахштайн  Последней в списке мы решили поставить альпийский Дахштайн. Смотровая площадка предлагает посетителям вид на самый захватывающий и необычный ледник в мире, так называемый «Ледяной дворец». Эта платформа, безусловно, одно из самых красивых и запоминающихся мест мира и не посетить ее — большое упущение.

Последней в списке мы решили поставить альпийский Дахштайн. Смотровая площадка предлагает посетителям вид на самый захватывающий и необычный ледник в мире, так называемый «Ледяной дворец». Эта платформа, безусловно, одно из самых красивых и запоминающихся мест мира и не посетить ее — большое упущение.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x