Шаолиньские монахи: бойцы или миф? (7 фото)

Шаолинь-Цюань Боевое искусство монахов называется Шаолинь-Сы Цюань-Фа, или сокращенно Шаолинь-Цюань. Сюда входит не только рукопашный бой, но и уникальные способы владения оружием. Зародилось искусство в буддийском монастыре Суншань Шаолинь. Особое внимание практикующие Шаолинь-Цюань уделяют шести главным навыкам: храбрость, искренность, быстрота, свирепость, совершенство и гармония.

Боевое искусство монастыря Шаолинь считается самым совершенным во всем мире. Истоки мастерства монахов покрыты глубокой тайной: непосвященный не должен узнать секретов великих бойцов. В самом деле, одного взгляда на представления монахов хватает, чтобы удивиться до глубины души — эти люди будто смеются над законами физики. Развитие духа, самоконтроль, гармония… Одна часть истины на три части мифа. Давайте посмотрим, так ли непобедимы современные монахи Шаолинь на самом деле!

Подарок Бодхидхарма

Подарок Бодхидхарма Монастырь был основан еще в 495 году, но лишь в 530 обрел свой путь. Дело в том, что именно в этом году в Шаолинь прибыл первый патриарх чань-буддизма, Бодхидхарма. Он научил местных монахов новому методу совершенствования и в корне изменил сложившуюся буддистскую традицию. Теперь монахи практиковали медитацию путем развития боевых навыков.

Монастырь был основан еще в 495 году, но лишь в 530 обрел свой путь. Дело в том, что именно в этом году в Шаолинь прибыл первый патриарх чань-буддизма, Бодхидхарма. Он научил местных монахов новому методу совершенствования и в корне изменил сложившуюся буддистскую традицию. Теперь монахи практиковали медитацию путем развития боевых навыков.

13 боевых монахов

13 боевых монахов Ли Шиминь призвал главу монастыря Шаолинь помочь удержаться у власти. Тот послал всего 13 монахов, которые в 620 году без труда подавили восстание в самом зачатке. За эту помощь монарх даровал монастырю высочайшее соизволение содержать войско монахов: так Шаолинь и стал первым во всей стране центром боевых искусств.

Ли Шиминь призвал главу монастыря Шаолинь помочь удержаться у власти. Тот послал всего 13 монахов, которые в 620 году без труда подавили восстание в самом зачатке. За эту помощь монарх даровал монастырю высочайшее соизволение содержать войско монахов: так Шаолинь и стал первым во всей стране центром боевых искусств.

Падение

Падение Но к 1925 году в монастыре практически не осталось настоящих мастеров. А в 1928 году бесчинствующий военачальник Ши Юань так и вовсе поджег Шаолинь, уничтожив уникальные источники знаний. Огромной утерей стала гибель трактата великого Чжан Саньфэна, считавшегося единственным источником знания Тайцзицюань.

Но к 1925 году в монастыре практически не осталось настоящих мастеров. А в 1928 году бесчинствующий военачальник Ши Юань так и вовсе поджег Шаолинь, уничтожив уникальные источники знаний. Огромной утерей стала гибель трактата великого Чжан Саньфэна, считавшегося единственным источником знания Тайцзицюань.

Новое знание

Новое знание Восстановлением самобытной культуры Шаолиня намного позже занялся У Шанлинь, сын последнего мастера Цзи Цзиня. Три года он обучал монахов Шаолинь — все современные мастера легендарного монастыря ведут историю своих навыков именно от них.

Восстановлением самобытной культуры Шаолиня намного позже занялся У Шанлинь, сын последнего мастера Цзи Цзиня. Три года он обучал монахов Шаолинь — все современные мастера легендарного монастыря ведут историю своих навыков именно от них.

Полвека забвения

Полвека забвения Китаю дорого далось восстановление Шаолиня. После Второй мировой войны на развалинах монастыря жило всего семеро монахов и лишь трое из них ранее изучали шаолиньские боевые искусства. Власти страны в принудительном порядке привлекли мастеров ушу со всей округи. Они-то и стали прародителями современной школы Шаолинь.

Китаю дорого далось восстановление Шаолиня. После Второй мировой войны на развалинах монастыря жило всего семеро монахов и лишь трое из них ранее изучали шаолиньские боевые искусства. Власти страны в принудительном порядке привлекли мастеров ушу со всей округи. Они-то и стали прародителями современной школы Шаолинь.

Шаолинь-Цюань

Шаолинь-Цюань Боевое искусство монахов называется Шаолинь-Сы Цюань-Фа, или сокращенно Шаолинь-Цюань. Сюда входит не только рукопашный бой, но и уникальные способы владения оружием. Зародилось искусство в буддийском монастыре Суншань Шаолинь. Особое внимание практикующие Шаолинь-Цюань уделяют шести главным навыкам: храбрость, искренность, быстрота, свирепость, совершенство и гармония.

Боевое искусство монахов называется Шаолинь-Сы Цюань-Фа, или сокращенно Шаолинь-Цюань. Сюда входит не только рукопашный бой, но и уникальные способы владения оружием. Зародилось искусство в буддийском монастыре Суншань Шаолинь. Особое внимание практикующие Шаолинь-Цюань уделяют шести главным навыкам: храбрость, искренность, быстрота, свирепость, совершенство и гармония.

Массовая культура

Массовая культура Постепенно монастырь занял знаковое место в массовой культуре. Шаолинь вырос, превратив весь регион в настоящую Мекку туризма. Сегодня вокруг него существует бесчисленное количество коммерческих школ боевых искусств, которые, по сути, являются всего лишь школами кунг-фу и ушу.

Постепенно монастырь занял знаковое место в массовой культуре. Шаолинь вырос, превратив весь регион в настоящую Мекку туризма. Сегодня вокруг него существует бесчисленное количество коммерческих школ боевых искусств, которые, по сути, являются всего лишь школами кунг-фу и ушу.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x