Старше динозавров: древние создания, которые до сих пор живут среди нас (10 фото)

Крокодилы А вот и настоящие динозавры. 250 миллионов лет назад крокодилы жили на суше, но потом решили перебраться в воду. Нет ни одного более опасного существа в мире — крокодилу совершенно все равно, на кого охотиться. Некоторые экземпляры доживают до двухсот лет!

Динозавры вымерли миллион лет назад, но это не значит, что эпоха древних животных ушла в прошлое. Мало кто знает о том, что среди нас все еще свободно существуют создания, возраст которых превышает сотни миллионов лет. Более того, некоторые из них старше даже деревьев на нашей планете! Интереснее всего то, что большинство таких существ нисколько не изменились за все время своего существования. Перед вами десять самых необычных и самых старых созданий планеты! 

Медузы

Медузы Первые медузы появились еще 600 миллионов лет назад. Даже сегодня в океане встречаются поистине огромные представители вида, ну а раньше медузы так и вовсе достигали 5-10 метров в диаметре.

Первые медузы появились еще 600 миллионов лет назад. Даже сегодня в океане встречаются поистине огромные представители вида, ну а раньше медузы так и вовсе достигали 5-10 метров в диаметре.

Наутилус

Наутилус 500 миллионов лет назад голоногие моллюски впервые выделились в одни вид. Наутилус — очень необычный моллюск. Он использует свою раковину как своеобразный поплавок, накачивая ее газом для погружения на глубину, или для всплытия на поверхность.

500 миллионов лет назад голоногие моллюски впервые выделились в одни вид. Наутилус — очень необычный моллюск. Он использует свою раковину как своеобразный поплавок, накачивая ее газом для погружения на глубину, или для всплытия на поверхность.

Мечехвост

Мечехвост Живое ископаемое, появившееся тогда, когда на Земле не было даже деревьев. Притом, мечехвосты никогда не менялись физически: именно такими они и были 450 миллионов лет назад.

Живое ископаемое, появившееся тогда, когда на Земле не было даже деревьев. Притом, мечехвосты никогда не менялись физически: именно такими они и были 450 миллионов лет назад.

Неопилины

Неопилины А вот и еще одно живое существо, практически не изменившееся за все 400 миллионов лет своего существования. Встретить необычного моллюска можно лишь на огромной глубине и ученые только недавно смогли выделить его в отдельный вид.

А вот и еще одно живое существо, практически не изменившееся за все 400 миллионов лет своего существования. Встретить необычного моллюска можно лишь на огромной глубине и ученые только недавно смогли выделить его в отдельный вид.

Латимерия

Латимерия Скорее всего, уже наши дети латимерию не увидят. Это живое ископаемое возрастом 400 миллионов лет понемногу исчезает с лица планеты.

Скорее всего, уже наши дети латимерию не увидят. Это живое ископаемое возрастом 400 миллионов лет понемногу исчезает с лица планеты.

Акулы

Акулы Уникальные и крайне необычные создания, появившиеся в океане еще 420 миллионов лет тому назад. Акула — идеальная машина убийства и нам очень повезло, что они когда-то решили не выбираться на сушу.

Уникальные и крайне необычные создания, появившиеся в океане еще 420 миллионов лет тому назад. Акула — идеальная машина убийства и нам очень повезло, что они когда-то решили не выбираться на сушу.

Тараканы

Тараканы Да, самых обычных тараканов также можно называть живыми ископаемыми. Эти неприятные насекомые появились на Земле примерно 350 миллионов лет назад. Ученые полагают, что тараканы станут единственным живым организмом, способным пережить даже ядерную зиму.

Да, самых обычных тараканов также можно называть живыми ископаемыми. Эти неприятные насекомые появились на Земле примерно 350 миллионов лет назад. Ученые полагают, что тараканы станут единственным живым организмом, способным пережить даже ядерную зиму.

Крокодилы

Крокодилы А вот и настоящие динозавры. 250 миллионов лет назад крокодилы жили на суше, но потом решили перебраться в воду. Нет ни одного более опасного существа в мире — крокодилу совершенно все равно, на кого охотиться. Некоторые экземпляры доживают до двухсот лет!

А вот и настоящие динозавры. 250 миллионов лет назад крокодилы жили на суше, но потом решили перебраться в воду. Нет ни одного более опасного существа в мире — крокодилу совершенно все равно, на кого охотиться. Некоторые экземпляры доживают до двухсот лет!

Черепахи

Черепахи Далекие предки черепах имели острые зубы и были гораздо более проворны. 220 миллионов лет назад эти создания могли охотиться. Сегодня же их далекие потомки — вполне мирные, но все такие же интересные создания.

Далекие предки черепах имели острые зубы и были гораздо более проворны. 220 миллионов лет назад эти создания могли охотиться. Сегодня же их далекие потомки — вполне мирные, но все такие же интересные создания.

Гаттерия

Гаттерия Еще одна необычная рептилия, появившаяся на Земле примерно 230 миллионов лет назад. Это эндемики Новой Зеландии, нигде больше не встречающиеся. Гаттерии доживают до ста лет и имеют третий глаз, расположенный на затылке.

Еще одна необычная рептилия, появившаяся на Земле примерно 230 миллионов лет назад. Это эндемики Новой Зеландии, нигде больше не встречающиеся. Гаттерии доживают до ста лет и имеют третий глаз, расположенный на затылке.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x