Удивительные места, которые нельзя посетить (7 фото)

   Бам Иран Бам расположен в пустынной местности, на южной окраине иранского высокогорного плато. Период расцвета этого города длился с 7-го по 11-й века: город занимал важное место на перекрестке стратегических торговых путей.

Мир полон удивительных мест, которые действительно стоит повидать. Тропические леса, разбросанные по бескрайней глади океана острова и даже древние города, оставленные нам в наследство предыдущими цивилизациями. К сожалению, возможность путешествовать есть далеко не у каждого человека. Повседневная жизнь требует от нас слишком многого — денег, времени, внимания. А когда путешествие становится теоретически возможным, неожиданно появляются практические преграды. К примеру, войны. Современный мир расколот на несколько лагерей и правительства не принимают во внимание желания обычных людей. Перед вами — несколько прекрасных местечек, попасть в которые уже практически невозможно.

Диярбакыр

Диярбакыр Турция Укрепленный город Диярбакыр и окружающая местность были очень важны для нескольких империй. Эллины, Сасаниды, римляне, византийцы и представители исламских культур в разное время сражались за это укрепление.

Турция

Укрепленный город Диярбакыр и окружающая местность были очень важны для нескольких империй. Эллины, Сасаниды, римляне, византийцы и представители исламских культур в разное время сражались за это укрепление.

Баальбек

Баальбек Ливан Этот финикийский город, где поклонялись многим божествам, в эллинистический период был известен как Гелиополис.  Сейчас Баальбек, с его колоссальными постройками, является одним из лучших образцов Императорской римской архитектуры в пик ее расцвета.

Ливан

Этот финикийский город, где поклонялись многим божествам, в эллинистический период был известен как Гелиополис.  Сейчас Баальбек, с его колоссальными постройками, является одним из лучших образцов Императорской римской архитектуры в пик ее расцвета.

Дербент

Дербент Россия Построенный как военное укрепление Дербент до сих пор сохранил большую часть своего средневекового обаяния. Стены города, от моря до гор закрывавшие проход от нападающих, выдержали не одно варварское нашествие.

Россия

Построенный как военное укрепление Дербент до сих пор сохранил большую часть своего средневекового обаяния. Стены города, от моря до гор закрывавшие проход от нападающих, выдержали не одно варварское нашествие.

Бам

   Бам Иран Бам расположен в пустынной местности, на южной окраине иранского высокогорного плато. Период расцвета этого города длился с 7-го по 11-й века: город занимал важное место на перекрестке стратегических торговых путей.

Иран

Бам расположен в пустынной местности, на южной окраине иранского высокогорного плато. Период расцвета этого города длился с 7-го по 11-й века: город занимал важное место на перекрестке стратегических торговых путей.

Лептис-Магна

Лептис-Магна Ливия Здесь родился Септимий Север, великий император Рима. Он же развил поселение до большого города, ставшего одним из самых красивых городов Римской империи.

Ливия

Здесь родился Септимий Север, великий император Рима. Он же развил поселение до большого города, ставшего одним из самых красивых городов Римской империи.

Тимбукту

Тимбукту Мали Тимбукту был интеллектуальной и духовной столицей, центром распространения ислама в Африке. Несмотря на то, что реставраторы прилагают все усилия для сохранения величественных памятников города, он медленно приходит в упадок.

Мали

Тимбукту был интеллектуальной и духовной столицей, центром распространения ислама в Африке. Несмотря на то, что реставраторы прилагают все усилия для сохранения величественных памятников города, он медленно приходит в упадок.

Таджикский национальный парк

Таджикский национальный парк Таджикистан Национальный парк Таджикистана охватывает более 2,5 миллиона гектаров на востоке страны. Плато на востоке и западе, скалистые пики, некоторые из которых достигают 7 000 в высоту — и, в качестве бонуса, экстремальные сезонные колебания температуры.

Таджикистан

Национальный парк Таджикистана охватывает более 2,5 миллиона гектаров на востоке страны. Плато на востоке и западе, скалистые пики, некоторые из которых достигают 7 000 в высоту — и, в качестве бонуса, экстремальные сезонные колебания температуры.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x