В небе над Сибирью появился странный светящийся шар (5 фото)

сибирь

В Сибири происходят довольно странные события. И почему они всегда наблюдаются именно здесь?

Инопланетное вторжение?

По заявлениям местных жителей, на небе ночью появилась загадочная луна. Удивительные огни в небе странного происхождения всегда заставляют людей делать невероятные фото, выкладывать их в Интернет, а после в социальных сетях коллективно выдвигать теории возникновения причудливых огней, выражая свое мнение.

свет

Обычно рассматриваются все варианты: от самых фантастических — вроде вторжения инопланетян, прилетевших на НЛО или дыр во временном пространстве, до самых банальных (природное преломление света, северное сияние).

Военные разработки?

Некоторые пользователи социальных сетей уже даже начали подумывать о конце света.

Однако другие полагают, что подобные явления можно приписать запускам русских ракет, таких как «Тополь-М» и «Сатана-2». Ведь даже Кремль сообщал о личном участии президента в испытаниях стратегических ядерных сил в тот день. Владимир Путин произвел запуск четырех ракет.

явление

Более трех лет назад уже сообщалось о запуске из Плесецка межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М», которая, благодаря способности перевозить ядерные боеголовки, с точностью поразила условную цель на Камчатке.

Логичное объяснение

Доподлинно известно, что как раз запуск ракет и может создавать всякого рода световые иллюзии в ночном небе. Об этом свидетельствуют изображения и даже видео, где отчетливо можно увидеть подобное явление.

Удивительный свет можно наблюдать при запуске ракет и благодаря определенным атмосферным условиям, а потому это явление не будет обязательным в любое время.

Потрясающие снимки были сделаны фотографом Алексеем Яковлевым именно недалеко от Плесецка. Некоторые из них удивительно напоминают северное сияние.

явление

Публикуя снимки в социальной сети «ВКонтакте», он так и прокомментировал, что, возможно, случайно заснял секретный запуск ракеты.

Потрясли удивительные огни и другого фотографа — Сергея Анисимова, наблюдающего за этим явлением из Салехарда. Невероятный светлый шар показался ему огромным приближающимся прожектором. Однако вскоре он стал превращаться в большую дугу и постепенно совсем рассеялся.

явление

Таким образом, можно сделать вывод, что удивительные огни в ночном небе, которыми особо может похвастаться Сибирь, не являются инопланетными НЛО, переносящими зеленых человечков, как не относятся они и к концу света.

Но секретные запуски российских ракет способны поразить воображение случайных свидетелей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x