Безголовые люди Африки и другие племена, оказавшиеся реальными (7 фото)

Сатиры Римские и греческие писатели были свято уверены в существовании сатиров — полулюдей с козлиными ногами. Геродот так и вовсе уверял, что лично был знаком с одним таким. Плиний Старший мельком упоминает, что сатиры живут в Эфиопии, Плутарх говорит, что его ученик видел сатира на территории современной Албании. Само собой, никаких полукозлов в природе существовать не может. Вполне вероятно, что древние философы говорят о каком-то варварском племени, члены которого носили штаны мехом наружу.

Далеко не все фантастические создания живут только в сказках. Древние ученые неоднократно описывали такие странные племена, что рассказам верится с большим трудом. Люди без голов, сатиры, псоглавцы — перед вами реально странные существа, которые возможно существовали и на самом деле.

Блемми

Блемми Греческий историк Геродот был уверен, что в 5 веке до нашей эры в Ливии обитали племена безголовых людей. Рты, глаза и носы у них располагались якобы прямо на груди. Спустя 400 лет о них же рассказал публике римский философ, Плиний Старший. Английский исследователь Анатоль Фермс уверял, что лично повстречал представителей племени блемми в Эфиопии. Удивительно, но и в 17-м веке появились аналогичные свидетельства от сэра Уолтера Райли, прославленного и авторитетного исследователя.

Греческий историк Геродот был уверен, что в 5 веке до нашей эры в Ливии обитали племена безголовых людей. Рты, глаза и носы у них располагались якобы прямо на груди. Спустя 400 лет о них же рассказал публике римский философ, Плиний Старший. Английский исследователь Анатоль Фермс уверял, что лично повстречал представителей племени блемми в Эфиопии. Удивительно, но и в 17-м веке появились аналогичные свидетельства от сэра Уолтера Райли, прославленного и авторитетного исследователя.

Калистрии

Калистрии Истории о псоглавцах вообще довольно распространены. Древнегреческий путешественник Ктесий уверял, что встретился в горах Индии с племенем калистрии. Через 200 лет их же (и в том же самом месте) повстречал другой грек по имени Мегасфен. В эпоху династии Тан истории о псоглавцах также встречались часто, правда здесь их звали супанами. И, наконец, удивительнее всего смотрится в этом ряду сообщение от Марко Поло, который вроде как повстречал калистрии на острове Ангмана.

Истории о псоглавцах вообще довольно распространены. Древнегреческий путешественник Ктесий уверял, что встретился в горах Индии с племенем калистрии. Через 200 лет их же (и в том же самом месте) повстречал другой грек по имени Мегасфен. В эпоху династии Тан истории о псоглавцах также встречались часто, правда здесь их звали супанами. И, наконец, удивительнее всего смотрится в этом ряду сообщение от Марко Поло, который вроде как повстречал калистрии на острове Ангмана.

Фусан

Фусан В 500 году до нашей эры китайский миссионер Хэй Шень прибыл ко двору императора с рассказом о невиданном королевстве Фусан, населенном только женщинами. Вполне возможно, что речь шла об амазонках.

В 500 году до нашей эры китайский миссионер Хэй Шень прибыл ко двору императора с рассказом о невиданном королевстве Фусан, населенном только женщинами. Вполне возможно, что речь шла об амазонках.

Аримаспы

Аримаспы Аримаспы, одноглазые люди, по мнению некоторых историков стали прообразом мифических циклопов. Притом, скорее всего ничего фантастичного в этой народности не было в принципе. Просто название «зороастрийцы» со временем исказилось при пересказе и трансформировалось в греческое слово, которое можно перевести как «одноглазые».

Аримаспы, одноглазые люди, по мнению некоторых историков стали прообразом мифических циклопов. Притом, скорее всего ничего фантастичного в этой народности не было в принципе. Просто название «зороастрийцы» со временем исказилось при пересказе и трансформировалось в греческое слово, которое можно перевести как «одноглазые».

Макилхи

Макилхи Это вполне реальная народность, в свое время населявшая северную часть Эфиопии. Древние греки, а затем и римляне, отчего-то были уверены, что все макилхи — гермафродиты. Аристотель, к примеру, утверждал, что у макилхов растет одна женская грудь на правой стороне тела. Ему позднее вторил римский писатель Каллифанес, который и вовсе уверял, что макилхи «объединяют два пола в одном». Современные историки не находят ни одного доказательства этим удивительным свидетельствам.

Это вполне реальная народность, в свое время населявшая северную часть Эфиопии. Древние греки, а затем и римляне, отчего-то были уверены, что все макилхи — гермафродиты. Аристотель, к примеру, утверждал, что у макилхов растет одна женская грудь на правой стороне тела. Ему позднее вторил римский писатель Каллифанес, который и вовсе уверял, что макилхи «объединяют два пола в одном». Современные историки не находят ни одного доказательства этим удивительным свидетельствам.

Астомои

Астомои Если верить греческим путешественникам, то весь мир в давние времена был населен крайне странными племенами. Путешественник Мегасфен, к примеру, живо описывал встреченное им племя астомоев, не имевших ртов и питавшихся запахами. Удивительно, но аналогичные свидетельства о странном племени встречаются и в гораздо более поздний период средневековья: Джон Мандевил уверял, что на лице астомоев есть только глаза и маленькая дырочка, через которую они всасывают пищу.

Если верить греческим путешественникам, то весь мир в давние времена был населен крайне странными племенами. Путешественник Мегасфен, к примеру, живо описывал встреченное им племя астомоев, не имевших ртов и питавшихся запахами. Удивительно, но аналогичные свидетельства о странном племени встречаются и в гораздо более поздний период средневековья: Джон Мандевил уверял, что на лице астомоев есть только глаза и маленькая дырочка, через которую они всасывают пищу.

Сатиры

Сатиры Римские и греческие писатели были свято уверены в существовании сатиров — полулюдей с козлиными ногами. Геродот так и вовсе уверял, что лично был знаком с одним таким. Плиний Старший мельком упоминает, что сатиры живут в Эфиопии, Плутарх говорит, что его ученик видел сатира на территории современной Албании. Само собой, никаких полукозлов в природе существовать не может. Вполне вероятно, что древние философы говорят о каком-то варварском племени, члены которого носили штаны мехом наружу.

Римские и греческие писатели были свято уверены в существовании сатиров — полулюдей с козлиными ногами. Геродот так и вовсе уверял, что лично был знаком с одним таким. Плиний Старший мельком упоминает, что сатиры живут в Эфиопии, Плутарх говорит, что его ученик видел сатира на территории современной Албании. Само собой, никаких полукозлов в природе существовать не может. Вполне вероятно, что древние философы говорят о каком-то варварском племени, члены которого носили штаны мехом наружу.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x