Чинтамани - священный камень Шамбалы

Мы на данный момент обратим внимание на одну деталь, вскользь упомянутую «Орлом»: в качестве инструмента»дальновидения» вторженцы употребляют восьмигранный прозрачный кристалл. Когда инопланетянин держит его на ладошки, снутри кристалла появляются изумительные образы: это могут быть пейзажи его родной планетки, а могут быть и картины из дальнего прошедшего нашей Земли…

Может быть ли такое?

Обратимся к одному восхитительному свойству кристаллов: как живы био объекты, они владеют своей памятью. Почти во всем благодаря собственной жесткой структуре. У каждого минерала своя, чисто персональная пространственная решетка, и конкретно она определяет его главные физические и «волшебные» характеристики. Размещение частиц снутри этой решетки хотя и достаточно стабильно, но не совершенно и не размеренно. От наружных воздействий они могут сдвигаться, и от этого кристаллическая решетка, подобно граммофонной пластинке, приобретает уникальную форму. А, на самом деле, «запоминает» наружные воздействия, другими словами становится собственного рода летописью событий, которые происходили при формировании и росте кристалла. И если б имелся «патефон», на котором можно воспроизвести записанное, то «летопись» поддалась бы расшифровке. Это, так сказать, геометрический метод записи.

Не считая него, существует и другой — энергетический — за счет перехода частиц в кристалле в другое энергетическое состояние. Самую ординарную энергетическую память кристаллов нам показывает эффект люминесценции, другими словами способность кристалла сиять под воздействием возбуждающей его наружной энергии. Ворачиваясь из возбужденного состояния в обычное, частички испускают кванты света, вроде бы рассказывая свою предысторию: «Нас возбуждали!». Продолжительность свечения может быть разной. Если свечение (а практически — проигрывание записи) длится только во время облучения кристалла — это флуоресценция. Если подольше (от миллисекунд до нескольких суток) — фосфоресценция.

Благодаря «геометрической» и «энергетический» памяти кристаллы, содержащие в собственной структуре неограниченное количество связанных атомов, способны долгое время сохранять фантастические объемы инфы. Например, в одном кубическом сантиметре монокристалла поваренной соли находится около «4,5×10 в 22-й степени» атомов. Чтоб хоть сколько-либо представить для себя это несусветное количество, приведем обычный расчет: если атомы, находящиеся в этом небольшом кубике, начать отсчитывать по одному миллиону за секунду, то через миллион лет мы пересчитаем только одну их тысячную.

А сейчас зададимся вопросом: не владеют ли кристаллы памятью и в «узком» спектре? Другими словами, не владеют ли они способностью запоминать и источать «узкую» («биополевую», чувственную и ментальную) информацию, другими словами свойством «пси-люминесценции»?

Вопрос не праздный. Если этот эффект имеет место (а это, судя по всему, так), то полностью можно гласить о возможности кристаллов «сиять» и в «узком» спектре. При этом сиять 2-мя методами. 1-ый метод — «пси-флуоресценция» — позволяет запоминать, усиливать и сразу отдавать только-только полученную информацию. Такие кристаллы неплохи для ясновидения — в качестве усилителей мыслеобразов, излучаемых эпифизом («третьим глазом») у человека, находящегося рядом. Во 2-м случае («пси-фосфоресценция») кристалл играет роль «магнитофона». Под воздействием «тонких» излучений человека возбуждается, увеличивает и выдает вовне когда-то издавна сделанную в нем запись.

А, может быть, жизнь на Земле сотворена при помощи кристаллов? Можно сказать, что такая возможность не исключена, так как в Тибете существует старая легенда о камне Чинтамани, типо привезенном на Землю из созвездия Орион. Указывается даже время -IX век до нашей эпохи. Крылатый жеребец Лунгта, способный пересекать Вселенную (не знак ли галлактического корабля?) принес шкатулку с 4-мя священными предметами, посреди которых был Чинтамани. Материал камня происходит из «другого мира», и его «внутренний жар» оказывает сильное психическое воздействие. Конфигурацией собственных свойств он может предвещать будущие действия.

Большая часть камня со времени возникновения его на Земле сохраняется в Башне Шамбалы -легендарной обители гималайских мудрецов Махатм, но мелкие его куски доставляются время от времени в определенные пункты земного шара — или при пришествии новейшей эпохи, или когда в данном месте должен быть образован новый центр цивилизации. Эти куски какими-то энергиями связаны с камнем в Башне и могут передавать и получать информацию.

В преданиях упоминаются реальные страны и исторические личности, типо временно владевшие кусками камня.

…На географической карте в тибетской книжке «Бон» Шамбала появилась две тыщи лет тому вспять. В Индии эта загадочная область именуется Капала, на Алтае — Беловодье. Легенды молвят о том, что там живут величавые мудрецы — мужчины и дамы, познания которых о мире, о законах природы, о прошедшем и будущем неохватны. Они живут общиной, в какой нет личной принадлежности. Они всегда приносят добро и помощь и стремятся просветить людей.

В эту страну, укрытую посреди самых больших гор Земли — Гималаев и Тибета, большая часть которой находится в подземных помещениях, допускаются только посвященные — самые опытные и преданные населению земли люди, исполненные высшего гуманизма. Легенды говорят, что свои познания Махатмы передают только им, так как люди другого толка очень неразумны и агрессивны и могут употреблять их в ущерб, погубив и себя, и всю планетку.

Махатмы обладают психологической энергией и другими сильными энергиями, не известными нам, но когда посещают людей, то используют их изредка, стремясь не быть найденными. Эти же энергии делают саму Шамбалу труднодоступной и невидимой.

Камень Чинтамани упоминается в бессчетных преданиях, легендах и поверьях, также религиозных и светских текстах, рукописях и книжках — как старых, так и современных, в особенности восточного происхождения. Принято считать, что он был вырезан из минерала темного цвета со сверкающими прожилками и вначале представлял собой полиэдр. И в то же время подчеркивается, что это не совершенно камень исходя из убеждений нашего осознания вещей и явлений. Ученые не смогли бы всесторонне его изучить, так как в воспринимаемом населением земли пространственно-временном измерении он существует только отчасти.

Камень Чинтамани — это больше, чем артефакт, другими словами кем-то сделанный объект: это к тому же ключ от некоторых условных дверей, которые были закрыты от людей в нескончаемо дальнем прошедшем.

По одной из версий, когда-то очень издавна Камень был расколот на части (в большинстве случаев именуют три части), и в недавнешние времена одна из его частей находилась в уединенном тибетском монастыре, другая — в нью-йоркском Музее естественной истории, а 3-я — в таинственном городке Агарта.

Существует американский вариант предания о Камне. Старая легенда говорит, что бог Твайра выстроил на полуострове среди озера Титикака храм, чтоб хранить там три священных камня Кала.

Есть своя интерпретация истории Камня и у мусульман. Они давно поклонялись трем черным камням, укрытым снутри Каабы -древнего святилища, вокруг которого потом была построена Величавая Мечеть, либо Бейт-Уллах. С этими камнями связано несколько поверий, но в каждом из их камням приписывается инопланетное происхождение. В мусульманском предании сказано, что сначало камешки были белоснежными, но позже почернели, вобрав в себя черные и злостные помыслы людей.

…В почти всех старых рукописях о Камне Чинтамани говорится как о «зияющем полиэдре» и подчеркивается, что конкретно таковой была его начальная форма. Арабский ученый, узнаваемый под именованием Абдул Аль-Хазред, в XVIII веке писал о нем в собственном труде «Китаб Аль-Азиф». Упоминается Камень Чинтамани и в одном из источников, написанных на микронезийском языке понапе.

Более «свежее» сообщение о Камне относится к середине 20-х годов XX века. В этом сообщении изготовлена попытка объявить предпосылки, по которым куски Камня были названы «ключами».

В буддийских верованиях бытуют «восемь бессмертных». Это восемь мастеров, обитающих снутри горы на границе Китая и Тибета. Город, который в одних легендах именуется Агарта, в других — Хси Уонг My, по утверждению многих, также находится под землей, неподалеку от Лхасы, головного городка Тибета.

Имеется ряд не очень надежных сообщений об обнаружении тоннелей, ведущих к городку, но более убедительные сведения исходят от российского художника, ученого, путника и философа-мистика Николая Константиновича Рериха. Во время собственных экспедиций по Азии в первом десятилетии XX века он услышал о восьмерых бессмертных и об их обители в недрах гор. От проводника из местных обитателей он вызнал, что снутри горного массива Кунь-Лунь есть большой склеп с высочайшими сводами, где с доисторических времен хранятся несметные сокровища. Упомянул проводник и о каких-либо загадочных «сероватых людях».

Имеются неподтвержденные сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Тра-силупмпо передал в дар Рериху в символ высочайшего почтения кусок магического камня инопланетного происхождения — Камня Чинтамани. По убеждению ламы-настоятеля, камень был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса. В одном из древних буддийских текстов говорится, что «когда Отпрыск Солнца погрузился на Землю, чтоб научить население земли, с неба на Землю свалился щит, заключавший внутри себя всю силу мира».