Судьба на кончике ногтя

Как утверждает наука хирология, которая тесно связана с астрологией и хиромантией, по форме, цвету и длине ногтевого сустава о человеке можно узнать практически все!

Одной из важнейших психологических характеристик является длина ногтей. Вот что говорит по этому поводу один из крупнейших хирологов ХХ века действительный член рижского общества психических исследований В. Враде:

«Ноготь нормальной длины занимает ровно половину верхнего сустава пальца. Если он меньше половины, его считают коротким, если больше половины — длинным. Стрижка ногтей при этом не играет роли и в приведенных дальше положениях считается только та часть ногтя, которая не может быть обрезана или пострижена.

Длинные ногти характеризуют вдумчивых, спокойных, сдержанных, вежливых и уступчивых людей. Если ногти очень длинные, то наблюдается медлительность, недоверие, скрытность, конфузливость и отсутствие критики.

Люди с короткими ногтями более логичны, более деятельны, склонны к критике и контролю, скоры на слово и дело. У людей с очень короткими ногтями наблюдается вспыльчивость, агрессивность, придирчивость и непримиримость. Очень короткие ногти на толстых пальцах — признак плохой памяти и неспособности к учению».

Твердые ногти, по мнению В. Враде, — крепкая кость — здоровье, необходимейшее условие жизненного успеха. Очень твердые ногти, по строению напоминающие когти, — злоба, болезненное самолюбие, нетерпимость, жадность к деньгам.

Мягкие и тонкие ногти — мягкая кость — болезненность, слабоволие. Привычка обкусывать или грызть ногти — нервозность, ипохондрия, часто ненормальная чувственность. Такие люди легко вызывают своими словами ссоры и дрязги.

Короткие мягкие ногти с надвигающимся, как бы нависшим на них мясом — очень развитая чувственность.

Ногти плоские, широкие и несколько выгнутые вверх — у людей, легко уклоняющихся от правды, желающих представить из себя не то, что они есть на самом деле.

Ногти конической формы — стремление к правде, красоте, ко всему хорошему.

По мнению хирологов, лопатообразная форма ногтей говорит о том, что у их хозяина разум, логика явно преобладают над эмоциями. Такой человек — прирожденный материалист, предпочитающий практические знания о жизни любым интуитивным догадкам. Личный опыт, пусть даже негативный — вот основной источник информации. Говорить с таким человеком на языке чувств — бесполезно.

Человек с лопатообразной формой ногтей будет хорошим ремесленником в широком смысле этого слова: творческие порывы, интуитивные поступки, спонтанность и неожиданность решений — не для него. Но зато любая работа, за которую он берется или делает смыслом своей жизни, будет отточена до мелочей, до совершенства.

Угловатая или четырехугольная форма ногтей — признак человека, склонного к философскому мышлению. Причем не только в сфере искусства, литературы и прочих гуманитарных наук. Для него может быть также доступна сфера точных цифр и выкладок. Самое главное — такой человек во всем безошибочно видит стройные логические связи, точные и закономерные.

Подобная форма ногтей может также говорить о человеке властном, способном быть лидером, подняться над толпой, первым принять единственно верное решение в экстремальной ситуации. Однако его слабое место — собственный внутренний мир. Он просто теряется, когда надо отследить свои чувства, эмоции, комплексы, мотивы поступков.

Остроконечная или коническая форма ногтевого сустава может говорить о склонности их обладателя к живописи, зодчеству, ваянию и прочим пластическим искусствам. Это натуры артистические, прирожденные романтики, фантазеры, привыкшие несколько приукрашивать действительность, а следовательно, — оптимисты, смотрящие на мир сквозь розовые очки. Они могут легко увлечься делом, человеком или идеей, но так же легко и остыть, переключиться на что-то более интересное, новое. Особенно, если их предыдущее увлечение требует усидчивости и целенаправленных усилий.

Люди эти часто увлекаются всевозможными эзотерическими науками, религией, магией. Материальные блага оставляют их совершенно равнодушными.

Ногти у здорового человека должны быть розовыми. Если при надавливании на ногти больного быстро возвращается розовый цвет, болезнь должна поддаться лечению. В противном случае — болезнь находится в опасной стадии.

Ломкость ногтей показывает, что нарушена функция щитовидной железы. Возможная хрупкость — следствие отсутствия в организме необходимых минеральных солей.

Появляющиеся на ногтях бороздки свидетельствуют о воспалении поджелудочной железы, тонкой кишки или суставов. Полоски могут быть вызваны и стрессом. Плоские ногти свидетельствуют о сердечной слабости.

Белые пятна на ногте — нарушение нервной системы. Они также могут указывать на малокровие, недостаточную циркуляцию крови, а по старинным преданиям, служат признаком счастья и удачи.

Синюшный или голубой цвет ногтей указывает на врожденные пороки сердца. Желтоватые ногти указывают на некоторые мозговые нарушения. Бледный цвет обычен при анемии.

Бледно-красные ногти указывают на отдельные заболевания крови. Темно-коричневая окраска ногтей указывает на затянувшуюся тяжелую лихорадку. При желтой окраске имеет место заболевание печени.

Ногти круглые по виду и форме, напоминающие полушария — предрасположенность к легочным заболеваниям. Это наблюдение было сделано еще Гиппократом, а потому и ноготь такой формы носит название гиппократова ногтя.

Уход за ногтями также дает возможность хирологам судить о характере человека. Так, люди, постоянно имеющие грязные ногти, — грязны и в мыслях. Слишком тщательный маникюр ногтей указывает, что придается слишком много значения внешней стороне жизни в ущерб ее внутреннему содержанию.

Так что, как видим, наши ногти — просто кладезь информации для тех, кто в этом разбирается…