Знаменитый провидец Льюис Хамон

Зимой 1905 года в Петербурге встретились два необычных человека. Первым был чудотворец и прорицатель Григорий Распутин. Вторым — английский граф Льюис Хамон. В то время Распутин еще только надеялся быть представленным царской семье. А Хамон уже был всемирно известным предсказателем, астрологом и хиромантом. По просьбе английского короля Эдуарда VII он составил гороскоп русскому императору и предсказал гибель Николая II и всей его семьи. Помимо судеб множества людей, он предсказал ход Второй мировой войны и создание государства Израиль.

Россия во тьме

Зимой 1905 года в Петербурге встретились два необычных человека. Первым был чудотворец и прорицатель Григорий Распутин. Вторым — английский граф Льюис Хамон. В то время Распутин еще только надеялся быть представленным царской семье. А Хамон уже был всемирно известным предсказателем, астрологом и хиромантом. По просьбе английского короля Эдуарда VII он составил гороскоп русскому императору и предсказал гибель Николая II и всей его семьи. Помимо судеб множества людей, он предсказал ход Второй мировой войны и создание государства Израиль.

Заочно Распутин и Хамон знали друг друга. Поэтому старец добился личной встречи с ним. Распутин видел судьбу Николая II в более радужном свете и хотел убедить Хамона, что он ошибся. Но тот упорно стоял на своем.

— Тогда что, по-вашему, ждет меня? — спросил Распутин.

— Вы умрете страшной смертью во дворце. Вам будут угрожать ножом, ядом, пистолетом, — ответил Хамон. И добавил после недолгой паузы:

— Но почему-то я вижу еще холодные воды Невы, смыкающиеся над вами…

Это показалось смешным Распутину, видевшему себя спасителем России. Но предсказание английского графа сбылось в точности. В 1914 году крестьянка по фамилии Гусева ударила Распутина ножом в живот. Но он поправился, хотя несколько недель находился между жизнью и смертью. Спустя два года его обманом заманили во дворец графа Юсупова. Там Распутина угостили вином и пирожными с цианистым калием, но яд не подействовал. Тогда в грудь Григорию всадили 5 пуль, после чего отвезли к Неве и сбросили в полынью. Вскрытие показало, что старец был еще жив, когда его сбросили в воду.

Убийство на улице Шерлока Холмса

В начале 90-х годов ХIХ века в одном из домов на знаменитой Бейкер-стрит, где Конан Дойл поселил Холмса, обнаружили труп мужчины. Сыщики Скотланд-Ярда не нашли никаких улик, которые могли бы навести на след убийцы. Стоявший в толпе зевак и репортеров молодой человек уговорил полицейских разрешить ему осмотреть комнату, где было совершено убийство.

Войдя внутрь, тот остановился у порога и долго разглядывал комнату. Потом сказал: «Убийца — молодой мужчина. Он богат, на указательном пальце носит перстень с печаткой, а в петлице — цветок. Это близкий родственник убитого». Полиция, как водится, не поверила доморощенному детективу. Но газеты в точности повторили его слова. Несколько дней спустя лондонские газеты сообщили об аресте убийцы. Им действительно оказался богатый юноша с перстнем, сын убитого. А быстрое раскрытие преступления стало возможным благодаря случайному прохожему со странным именем Кайро. Репортеры сразу же бросились брать у него интервью. То, что рассказал им граф Льюис Хамон (Кайро был его псевдоним), было невероятно: он утверждал, будто может видеть как прошлое, так и будущее.

«В те годы оккультисты, прорицатели, медиумы были в моде в Англии. Поэтому интерес к Хамону был велик, газеты постоянно писали о нем. Вскоре выяснилось, что его настоящее имя Уильям Вернер, а его графский титул весьма сомнителен. Но это уже не имело значения. Главное, что Хамон продолжал творить чудеса: мысленно «увидел» маленькую девочку, которую тщетно искала полиция

Гроза министров и королей

Впрочем, хватало и скептиков, считавших провидца ловким мошенником, которые хотели вывести его на чистую воду. В их числе был Оскар Уайльд, писатель, находившийся в те годы в зените славы. Уайльд был воспитанным человеком, поэтому он не назвал Хамона в лицо мошенником, но при встрече сказал, что не верит, будто тот может знать будущее человека. Кайро не стал спорить, а вгляделся в лицо писателя и сказал, что очень скоро его ждет скандальное разоблачение и тюрьма, а спустя 4 года он окажется в изгнании. Как оказалось, не напрасно. В 1895 году, обвиненный в безнравственности (Уайльд был гомосексуалистом) знаменитый писатель был на 2 года посажен за решетку. После освобождения и до самой смерти он вынужден был провести в изгнании в Париже.

«Совсем иначе сложились отношения Кайро-Хамона с великим насмешником Марком Твеном. Он сам признался, что рассчитывал разоблачить шарлатана, но ушел с сюжетом блестящего рассказа. Но это было не все, что получил Твен от Хамона: граф предсказал, будто в 1903 году он станет богачом. Тогда он был гол как сокол

Потом последовало предсказание фельдмаршалу Горацию Китченеру. Ему Кайро сказал: «Я вижу катастрофу на море, которая произойдет на 66-м году вашей жизни и может оборвать ее». В 1916 году, став военным министром, Китченер отправился в Россию для переговоров о совместных действиях против Германии. Крейсер, на котором он плыл, был потоплен немецкой подлодкой. Как и было предсказано, на 66-м году жизни Китченер встретил свою смерть в море.

Слава Кайро росла, и вместе с ней повышался социальный уровень его клиентов. Первым среди лиц королевской крови оказался итальянский монарх Умберто, попросивший в 1900 году посмотреть, не грозит ли ему что-нибудь страшное. Хамону достаточно было одного взгляда, чтобы понять – через 3 месяца короля убьют. Как это произойдет, провидец не знал. Поэтому он только в осторожной форме предупредил Умберто. Но это оказалось не помогло: ровно через 3 месяца король был застрелен анархистом.

Через год к Кайро обратился только что взошедший на престол Великобритании Эдуард VII. Он захотел узнать дату своей кончины. Провидец написал, что королю, родившемуся в 1841 году, суждено прожить 69 лет. Листок с этим пророчеством Эдуард VII сохранил и был готов к смерти, которая последовала, как и было предсказано, в 1910 году.

Далее к помощи Хамона прибег министр Джозеф Чемберлен, беспокоившийся о судьбе старшего сына Остина. Кайро успокоил его, сказав, что того ждет блестящая карьера, но самых выдающихся успехов достигнет младший отпрыск – Невилл, которому суждено стать премьер-министром. Оба его предсказания сбылись.

Вижу насквозь!

Во время поездки в США видные газеты предложили Хамону организовать проверку его провидческих способностей оригинальным способом. Ему принесли гипсовые слепки рук разных людей и предложили предсказать судьбу их владельцев.

Хамон согласился на проверку. В ходе ее он и сделал сенсационное предсказание, разоблачив так называемого «чикагского отравителя»: «По достижении 40-летнего возраста этот человек будет разоблачен, арестован и приговорен к смертной казни. Он подаст апелляцию, пройдет через несколько сенсационных судебных процессов и будет повторно осужден на смерть. Тем не менее он избежит казни и будет жить еще долгие годы в тюрьме».

«Как выяснилось, газетчики подсунули Кайро слепки рук некоего доктора Майера из Чикаго. Всего за несколько дней до этого он был арестован по подозрению в отравлении богатых пациентов, застрахованных на большие суммы. Его хладнокровные убийства всколыхнули всю Америку

Скорее всего именно этот эпизод навел Хамона на мысль перебраться в Америку. В 1930 году он открыл в Голливуде сыскное бюро. На первых порах благодаря его уникальным способностям дела шли хорошо. Но потом случилось непоправимое: у Кайро пропал его провидческий дар. В итоге вскоре он потерял все, что имел. Прожив последние годы в забвении и нищете, в 1936 году граф Льюис Хамон умер в бесплатной больнице для бедняков.

Жизнь невероятно жестока, особенно к знаменитостям: Кайро успел предсказать многие судьбы, и даже судьбу мира во Второй мировой войне, судьбу израильского народа после нее (создание Израиля в 1947 году). Но предсказать собственную линию жизни ему было не дано.