IBM потратит на предсказателей 1,2 миллиарда долларов

IBM потратит на предсказателей 1,2 миллиарда долларов

Компания IBM, один из крупнейших производителей вычислительной техники в мире, согласилась купить SPSS — разработчика программного обеспечения, которое анализирует статистическую информацию для того, чтобы прогнозировать ситуации в будущем. Об этом пишет газета The Wall Street Journal. Сумма сделки составит 1,2 миллиарда долларов.

IBM предложила за каждую акцию SPSS 50 долларов. Это на 42 процента больше, чем рыночная стоимость ценных бумаг в понедельник, 27 июля. Уже 28 июля акции SPSS поднялись на 41 процент до 49,45 доллара. В то же время акции IBM упали на 0,7 процента.

Газета The New York Times обращает внимание на то, что крупные высокотехнологичные компании в последнее время активно скупали разработчиков программного обеспечения для бизнеса и правительственных структур. IBM., Oracle, SAP и Microsoft вместе потратили на эти цели около 15 миллиардов долларов. В частности, в 2007 году сообщалось, что IBM приобрела за 4,9 миллиарда долларов компанию Cognos, которая занималась программным обеспечением, анализирующим финансовые показатели и эффективность действий компании.

Во время рецессии процесс поглощения небольших разработчиков программного обеспечения застопорился. Издание утверждает, что сделка IBM с SPSS может положить начало новой волне приобретений.

Поглощение более мелких компаний крупными позволяет распространить новаторское программное обеспечение, так как лидеры рынка обладают большими возможностями для его продажи.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

close
x